Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 





anapa/utrish01.jpg

 

Про Утриш мне много и на ночь рассказывал мой товарищ по эльбрусскому походу. Сложилась в итоге этакая картина исламского рая - чисто, тепло, голые девы вокруг ублажать готовые. А всего-навсего надо обойти кордон охраны или заплатить лодочнику немного. Еще там хиппи употребляют легальные и нелегальные наркотики, издержки так сказать. Реальность конца сентября была суровее...



anapa/utrish02.jpg

 

Самое интересное не покажу - это дорога. Сначала проехали деревню Анапу, на конце которой активно строится жилье, и поле перед горами. Вот так прямо все и стоит - Анапа, 2 км поля, и горы начинаются. Горы Кавказские. Вот прямо тут начинается Большой Кавказский Хребет. Автобус забирается повыше, открывается изумительный вид... да, надо сюда на машине... Всю Анапу видно до Благовещенской. Насоседней горке конечно же мегакрест воткнули. Потом осенняя дорога (как в прошлогоднем крыму по плато) через местечки с романтическими названиями Су-Псех и Сукко. И море с обрыва. Всего за 40 рублей из детской Анапы попадаешь в горы. Здесь начинается Кавказ, даже большие бетонные буквы перед Варваровкой об этом говорят - там винзавод одноименный.



anapa/utrish03.jpg

 

Итак, вышли из маршрутки, и в путь



anapa/utrish04.jpg

 

Остров Большой утриш очень понравился на спутниковых снимках.



anapa/utrish05.jpg

 

КПП на входе. Очень любят в России все перегораживать и охранять, на Утрише особенно. Машины за деньги, пешеходу либо под шлагбаум, либо любезно приглашаются пройти через неработающие турникеты



anapa/utrish06.jpg

 

Что-то бетонное на морскую тему. ТУ входа сидит добродушный толстяк, изображая царя морского. Скопление древесины за ним предстает то средневековой крепостью днем, то африканской деревней ночью с пошлым шоу для бальзаковского возраста тетенек.



anapa/utrish07.jpg

 

Цивильный пляж. А дальше Первая Лагуна, а также все остальные, где разврат, от которого защищает нормальных людей охрана заповедника.



anapa/utrish08.jpg

 

Море, да



anapa/utrish09.jpg

 

Бакланы и Сукко. Может и не бакланы.



anapa/utrish10.jpg

 

Идем дальше



anapa/utrish11.jpg

 

Аквалангическое...



anapa/utrish12.jpg

 

Досмотр



anapa/utrish13.jpg

 

На остров и правда ведет мост... Остров весьма условны, можно и пешком пройти.



anapa/utrish14.jpg

 

Остатки старого и новый маяк



anapa/utrish15.jpg

 

Православно



anapa/utrish16.jpg

 

Памятники погибшим в годы ВОВ и после



anapa/utrish17.jpg

 

Просто чайка



anapa/utrish18.jpg

 

На площадке рядом разбирали беспилотный вертолет



anapa/utrish19.jpg

 

Дорогая игрушка



anapa/utrish20.jpg

 

Пляж на острове



anapa/utrish21.jpg

 

Дельфинарий на континенте был пуст, пошли гулять дальше...



anapa/utrish22.jpg

 

Блондинки всякие тут



anapa/utrish23.jpg

 

Непосредственно поселок



anapa/utrish24.jpg

 

Пошли играть в камни под маяком



anapa/utrish25.jpg

 

Камни все плоские, такие продают на складах строительных, называются "природный камень".



anapa/utrish26.jpg

 

Представление началось... Зрители бесплатной стороны. 500 рублей жалко было, в Крыму в два раза дешевле.



anapa/utrish27.jpg

 

Но в общем видно было



anapa/utrish28.jpg

 

Дельфины веселые и добрые... А доброта дорого стоит. Очень весело с дельфинами поплавать: три круга 2000 рублей.



anapa/utrish29.jpg

 

Очень ждали, когда они подпрыгнут в кольца на высоте трехэтажного дома. Но кольца опустили, хотя все равно высоко.



anapa/utrish31.jpg

 

День был солнечный, но ветренный, да и устали как-то, потому к нудистам, а может быть и нудисткам, не пошли. Да и желания уже особого не было ввиду наличия секса по возвращении с гор. Ну и всяких там рокеров-сотонистов-норкоманов-хиппи недолюбливаю.



anapa/utrish32.jpg

 

Сходили на разведку только в рощу - может там что интересное... Кусты как кусты.



anapa/utrish33.jpg

 

Утриш осенний разочаровал. Возможно в августе тут веселее, но природных красот в сравнении с Крымом тут не заметил. На мысе Айя интереснее намного, к примеру.



anapa/utrish34.jpg

 

Еще тут то ли Путин, то ли Медведев дачу решили построить, а общественность против. Ну и построили бы, что такого. В наших среднерусских лесах Подмосковья столкьо всего настроено с вырубками, а леса наши куда красивее чем эти кусты, интересные разве что ботаникам. Если брать дальнейшую историю Утриша, то судьба его незавидна - он таки сползает в море постепенно, так тут лежат геологические пласты. И это видно невооруженным взглядом, но все равно в Крыму более интеерсные процессы в плане геологии. С белоснежными вершинами Приэльбрусья и сравнивать нечего.



anapa/utrish35.jpg

 

Пока, Утриш. Разврат не для нас. А больше ничего инетересного тут нет.

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.