Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 





carpaty/vorohta01.jpg

 

Здесь краткий обзор, совсем краткий. Киев - замечательный город. Туда мы приехали вечерним поездом украинского формирования. В поезде была читота и приветливые проводники. На границе никаких сюрпризов - россиянского ребенка действительно может вывозить один из родителей без согласия второго. Если вас посылают к нотариусу - читайте законы. Поезд ночной, утром прибывает засветло, можно перкусить и гулять по городу.



carpaty/vorohta02.jpg

 

Мы обошли самые вкусные места Киева за день, но сколько еще осталось... Успеем еще.



carpaty/vorohta03.jpg

 

Вполне приличным ночным поездом прибыли в Ивано-Франковск. Из-за погоды погулять по городу не получилось, едем в Ворохту - село в центре Украинских Карпат, или как коротко называются эти места - Гуцульщина



carpaty/vorohta04.jpg

 

В Ворохте из-за погоды застряли на 5 дней. Спали и ели. Иногда гуляли



carpaty/vorohta05.jpg

 

На четвертый день безделья сходил на Говерлу



carpaty/vorohta05.jpg

 

Говерла самая высокая гора на Украине. На верху холодно, снег и ветер, хотя всего 2 километра и май-месяц



carpaty/vorohta05.jpg

 

И прогулялся по хребту Черногора. Всего за день прошел более 35 км.



carpaty/vorohta06.jpg

 

На другой день сел в дизель-поезд и съездил в Рахов, в самый центр Европы



carpaty/vorohta06.jpg

 

Центр Рахова как Япония - маленький и в сакурах



carpaty/vorohta06.jpg

 

На обратной дороге заехал в пару сел попить минеральной воды



carpaty/vorohta07.jpg

 

А ночью на Раховозе (Рахов - Львов)в замерзшем купе поехали во Львов. Во львове тоже было холодно...



carpaty/vorohta07.jpg

 

Во Львове был день города



carpaty/vorohta07.jpg

 

Гуляли по настоящему европейскому городу без точечной застройки с по-европейски дружественными и открытыми людьми. Бендеровцев не встретили :)



carpaty/vorohta07.jpg

 

А вот уехали с трудом, ибо билетов не было. Супротив желания пришлось ехать из Киева до Сухиничей на скором фирменном поезде в купе... Ох как он летел!



carpaty/vorohta07.jpg

 

В Сухиничах мы снова воссоединились в том же самом поезде, на котором ехал из Львова до Киева. Итого: посмотрели Киев, Львов и Карпатские горы, сходил на Говерлу, покатался на горном поезде. Денег ушло около 20 тысяч, главным образом на Билеты Калуга - Киев и Львов - Калуга - наше РЖД дерет нещадно, украинские поезда в разы дешевле. Подробностях в отчетах ниже.

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.