Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В какой-то день поехали на экскурсию в станицу Благовещенскую. Она хоть и является частью Анапы, но расположена более чем в 30 км от центра Анапы. Глядя на карту, станица представлялась мне место уединенным с пустынными пляжами, где шум морского прибоя нарушают лишь редкие квадроциклы, а в барханах прячутся развратные нудистки как в фильмах Тинто Брасса.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto230.jpg

Витязево находится от станицы на противоположном берегу Витязевского лимана, станицу в общем-то видно и из Анапы, но путь по хорошей асфальтированной дороги был тернист - пришлось два раза постоять на железнодорожных переездах. Из интересного по дороге заброшенное гидросооружение со шлюзом, по которому подавалась некогда вода из Кубани в лиман. Выглядит как Аральское море. Перед станицей также есть холмы, особых красот не замечено.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto231.jpg

На вид обычная станица... Разве что навигация присутствует.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto232.jpg

Даже музей есть! Тут мы остановились. Нет, не для посещения музея, а еды купить. Оказалось, что цены здесь в полтора, а то и в два раза выше среднеанапских! На еду по крайней мере.   



images/foto/kavkazavto/kavkazavto233.jpg

Второе разочарование - толпа людей на дамбе. Станица начинается в километре от моря, чтобы пройти к пляжу надо топать по дамбе под палящим солнцем, ну и по станице еще идти, без машины плохо. Правда ходит газель за 15 рублей, но нужно ждать, даже здесь видно что дороже (в Витязево газель 11 рублей и ждать не нужно).



images/foto/kavkazavto/kavkazavto234.jpg

Красоты станицы Благовещенской - высохший лиман



images/foto/kavkazavto/kavkazavto235.jpg

Дамба заканчивается шлагбаумом и как бы парковкой. Впрочем, было утро и машину оставили перед шлагбаумом в стороне под знаком как все делают. Машины там ничему не мешают, знаки поставлены для того, чтоб на платной ставили. 



images/foto/kavkazavto/kavkazavto236.jpg

Парковка в Благовещенской...



images/foto/kavkazavto/kavkazavto237.jpg

Торговля...



images/foto/kavkazavto/kavkazavto238.jpg

Единственный приличный на вид дом в станице Благовещенской - дом отдыха Малахит.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto239.jpg

Вот и пляж начинается...



images/foto/kavkazavto/kavkazavto240.jpg

Казачий хутор, вход бесплатный!



images/foto/kavkazavto/kavkazavto241.jpg

Пляж... Несмотря на утро, теснее чем в Витязево, правда можно топать дальше и дальше, народа будет все меньше и меньше, и даже нудистки возможно появятся, но под солнцем ходить лень. Утром надо бы. Песочек хуже витязевского, ракушечный пляж, если кожа чувствительная, лучше в Витязево или Джемете, там нежные песок.

Из развлечений замечен несчастный крокодильчик с замотанной скотчем пастью...

Море оказалось еще хуже. У берега компот из тины, мусора и детей в нем. Дальше глубокое место! Метров двадцать надо плыть, пешком не пройти. Снова отмель по пузо, там вода чистая, крабики ползают. В общем, тоже все что и в Витязево и даже немного хуже.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto242.jpg

Натереть поросенка изнутри солью, смазать сметаной, положить на противень спинкой вверх, облить растопленным маслом, влить на противень воду 1/4 стакана и поставить в умеренно нагретую духовку.

Через каждые 10—15 мин поросенка вынимать из духовки и поливать сверху соком, который образуется при жарении. Поливать можно из ложки.

Следить, чтобы поросенок равномерно покрылся румяной корочкой.

Продолжительность жарения примерно 1 — l 1/2 ч.

 



images/foto/kavkazavto/kavkazavto243.jpg

Плохо прожаренное мясо



images/foto/kavkazavto/kavkazavto244.jpg

Спасительная тень



images/foto/kavkazavto/kavkazavto245.jpg

Станица Благовещенская - такая же жопа как и Витязево, только глубже и дороже.

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.