Blue Flower

 

 

Вы начали читать первый рассказ о 17-дневной поездке по Закавказью. 

В этом рассказе отдельно расскажу о том, как я попал в Ереван и впервые летел на самолете.

82% россиян ни разу не были за границей! (не считая Украины). И я тоже не был. И на самолете не летал ни разу. Вот в 32 года решил попробовать. Хотя собирался сначала ехать на машине в Грузию, в итоге полетел на самолете до Ереван, заодно и Армению посмотреть.

В Ереван летают самолеты из Внуково и Домодедово, но так получилось что билет взял из Домодедово, да еще и на ночной рейс. Из Внуково, конечно, удобнее, если ты калужанин.

До Москвы добирался с помощью сайта попутчиков "Блаблакар", где обычно я выступаю в роли водителя, но в этот раз был пассажиром. Прекрасный водитель, машина Toyota Avalon, всего 350 рублей против 360-500 на поезде или автобусе.

Вышел у новой станции "Тропарево", час на метро до "Домодедовской". На выходе из станции нарисованы на стенах указатели к маршруткам до аэропорта. 120 рублей маршрутка. Была уже ночь, доехали быстро.

На входе в аэропорт просветили рюкзак, вытаскивал все из карманов - обычная вещь. Стойки регистрации S7 оказались прямо передо мной. Зарегистрировался, сдал багаж, показали куда дальше идти.

На погранконтроле небольшая очередь из 15 человек, потом снова рамки, а дальше нужно было пройти весь этаж-причал до самого конца к выходу в билете, где уже сидело немало армян. Ничего сложного. В аэропорту же снял наличку из банкомата. Ехал с рублями -и в Грузии, и в Армении проблем с обменом нет, и выгоднее ехать с рублями, если нет долларов, либо не хочется их тратить, чтобы избежать двойной конвертации или процентов за снятие в банкоматах. Часть денег правда потом пришлось снять в турецком банкомате в лирах, но без процентов. 


http://kalugafoto.narod.ru/armeniya/armeniya001.jpg

Аэропорт мне понравился. Можно поглазеть на живых жителей разных стран, например. Единственно что табло вот это упало, с рейсом до Хургады, но все долетели, главное чтоб самолеты не падали.
http://kalugafoto.narod.ru/armeniya/armeniya002.jpg

Ой-вэй, как здорово прямо по трубе пассажиров закачивают в самолет. 
http://kalugafoto.narod.ru/armeniya/armeniya003.jpg

Но нас погрузили в автобус и повезли в дальние края. В автобусе без кресел, пришлось минут 20 еще стоять. 
http://kalugafoto.narod.ru/armeniya/armeniya004.jpg

Мой первый самолет. Нарядненький. Раскраска s7 мне еще на пляже в Анапе понравилась.
http://kalugafoto.narod.ru/armeniya/armeniya005.jpg

Внутри просто большая маршрутка. И серьезные уставшие проводницы. Улыбались только у входа и это хорошо. Мы ж не американцы чтоб натягивать улыбку через силу и делаем все искренне. 
http://kalugafoto.narod.ru/armeniya/armeniya006.jpg

Народа было мало, сидел у окошка. Разбег и отрыв не сильно впечатлили. На вертолете от взлета больше эмоций. Фотки ночной Москвы не получились. Навигатор отказывался ловить спутники, проснулся уже над Арменией.

Выгружали нас уже по рукаву и каждые 20 метров при выходе стояли приятные армянки. Аэропорт в Ереване хороший, багаж приехал по конвейеру в целости и сохранности. Забрал его и отбиваясь от атакующих таксистов пошел прочь.  
http://kalugafoto.narod.ru/armeniya/armeniya007.jpg

Армения встретила огромной бутылкой коньяка и полчищами таксистов. Если у армянина есть машина - он по умолчанию таксист. До трассы от аэропорта километр - машин 15 остановилось. И дальше в сторону Эчмиадзина еще десяток. Ну а про аэропорт и говорить нечего. Кстати, цены вполне гуманные. До Еревана просят 5000 драм, а реально везут за 2000. За машину. Это 220 рублей по курсу на май 2015 года. Но я пошел пешком. Утренний прохладный армянский воздух необыкновенно бодрил, хотел идти и идти, вставало солнце и я направился в Эчмиадзин - духовный центр Армении.
http://kalugafoto.narod.ru/armeniya/armeniya008.jpg

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить