Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После монастыря Гегард мы пешком и автостопом попали обратно в Гарни. 

armeniya/armeniya221.jpg

Храм строят 

armeniya/armeniya222.jpg

Армянские села довольно таки приятные 

armeniya/armeniya223.jpg

Проход к храму стоил около 120 рублей, но легко вход обходится по тропе слева. С тропы же открываются виды на ущелье и заснеженные вулканические конусы вдали.

armeniya/armeniya224.jpg

Лава с тех дальних вулканов натекла и застыла. Поскольку в лаве много железа, застывает она не как попало, а в соответствии с направлением магнитного поля Земли ровными столбиками. Запросто можно спустится в долину, повтыкать на эти столбики, посидеть у речки, но я уже все это видел в Приэльбрусье. А так, конечно стоит добраться до речки. 

armeniya/armeniya225.jpg

Языческий храм прекрасен несмотря на то, что был восстановлен, фактически отстроен заново. Никакого смысла ехать в Грецию или Италию нет - достаточно посетить Звартноц и Гарни в Армении. Тем более Армения намного древнее Греции и уж тем более Италии. Древнее Амрении только Украина.

armeniya/armeniya226.jpg

Жизнь на краю земли 

armeniya/armeniya227.jpg

Тоже любят крайности 

armeniya/armeniya228.jpg

Так, посидеть полчаса, повтыкать, и дальше. 

armeniya/armeniya229.jpg

Родным и друзьям позвонить, мол, был в Гарни, храм видел, фотодоказательства присутсвуют 

armeniya/armeniya230.jpg

С колонной сфоткаться. Мол, колонна толстая, а я худая. 

armeniya/armeniya231.jpg

Самострел-лук-селфи с помощью палки сделать.  

armeniya/armeniya232.jpg

Еще раз посмотреть на ущелье и обратно в Ереван.  

armeniya/armeniya233.jpg



Comments:

 

Об авторе. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.