Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Утриш мы ездили уже в предыдущие разы: 

18. Анапа. Сукко.

19. Анапа. Большой Утриш

Утриш

Какой-то особой притягательности этого места я не заметил. Обычные галечные пляжи, обрыв - так южнее Анапы много где. Просто вода почище - песчаные пляжи более мутные.
 
images/foto/uzunkol/uzunkol310.jpg

Материал про Белые шары
 (17. Анапа. Белые шары на Лысой горе. Высокий берег.почему-то пользуется большой популярностью. Забавно, но обрыв на высоком берегу совсем недавно заметил в фильме "Супербобровы" - неплохой отечественной комедии.

images/foto/uzunkol/uzunkol311.jpg

Все те же ленточки 
images/foto/uzunkol/uzunkol312.jpg

Все те же поборы. 400 рублей! Каждый год суд признает их незаконными, постановляет удалить шлагбаум, но пока суд-да-дело, сезон заканчивается. Все по закону! Местные жители тоже шлагбауму рады - сдают места у домов по 100 рублей в сутки. У пансионата Нико при въезде на косу казачки хотя бы 200 просят, тут в два раза больше за воздух. Тротуара тоже нет! К счастью, приехали пораньше, и поставил машину за 500 метров, правда под знак, но всем пофиг к счастью. А вот на конечной экипаж дежурил - ловил за встречку нерасторопных приезжих. Ну и сразу скажу - на обратном пути в Сукко пришлось дать немного на лапу - забыл свидетельство на машину - 400 рублей вместо 7000 за эвакуатор.  Хотели видимо больше но согласились на то что дал.    
images/foto/uzunkol/uzunkol313.jpg

Люди дерут 400 рублей за въезд, платят 800 рублей за билет в дельфинарий, но нормальную помойку поставить не могут! Приехал мусоровоз, вывалил отходы и разлил вонючую жижу. К счастью, ветер в другую сторону дул. Как-то покупались вдоль канатов и обратно, пока машину не увезли ) 
images/foto/uzunkol/uzunkol314.jpg

А это океанариум!!! Сразу за туалетом. 
images/foto/uzunkol/uzunkol315.jpg

Больше сюда не приеду. 
images/foto/uzunkol/uzunkol316.jpg

Ах, да, совсем забыл, там дальше ж еще нудисты и хиппари. Но я уже не в том возрасте чтобы куда-то далеко переться голых баб разглядывать, а главное себя показывать волей-неволей. К наркотикам тем более тяги не испытывал. Если в ту сторону когда и отправлюсь, то в не сезон. Голым прикольно купаться-загорать, но только когда ты один. Все остальное стыд, срам и харам!  

 

 

Comments:

 

Об авторе. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.