Blue Flower

 

 

Съездили мы все вместе в Анапу на неделю, и говорит она через месяц - хочу еще! А тут и тур дешевый есть, отправил ее в Крым. Мог даже на три недели отправить, но сказала что и двух хватит.

...

Импортозамещение! Наконец-то оно проявилось в отечественном турбизнесе. С помощью сайтом левел.трэвел и травелата.ру, да и других поисковиков можно найти очень хорошие предложения в несезон. Авиакомпания тоже не подкачали.  

В апреле 2016 года коллега с семьей слетали за 10 тысяч на троих в Сочи (перелет и жилье), правда оставив там в два раза больше на развлечения. Чем мы хуже?

С 10 по 24 сентября на 2 недели было очень хорошее предложение в Крым - 15000 на двоих! Два варианта - либо Кача под Севастополем (там большой обрыв, лестница и узкий пляж, который начинается нудистским пляжем под обрывом в Любимовке -  2010 Севастополь. Любимовка и пляж в Любимовке), либо Межводное за Евпаторией. Дыра! Добираться тяжело! Но зато пляж в 50 метрах от дома, вода чистейшая мелко, песочек, и название-то какой у гостевого дома - Эдем! ))) Понятно что там около одной звезды за такие цену будет, но люди неприхотливые же... К тому же поехал туда не я, а супруга с подругой, которых отвез в Домодедово.

Тур покупали через интернет в левел.трэвел Не успел оформить, как тут же перезвонили для подтверждения, хотя был вечер. Все очень оперативно. В Домодедово проблем не возникло - заехал, высадил, и быстрей обратно, лишь подождал немного на остановке около кладбища, пока не улетят, и спокойно поехал домой.

Вылет был вечером субботы, прилетел в 10 вечера - такси до Межводного стоило денег, по-этому ночь провели за 500 рублей на двоих в Симферополе в обычной комнате частного дома, а утром на двух автобусах с пересадкой в Евпатории, добрались к обеду до Межводного. Обратно они уже добирались все вместе с такими же туристами на микроавтобусе... Встречал вечером во Внуково. Там с парковкой еще проще было - машину можно оставить в после за 700 метров от входа в терминал. Но в терминале Внуково делать нечего - самолетов не видно встречающим-провожающим.

И по деньгам тоже сразу скажу - вместе с ночевкой, трансфером и едой на все ушло около 7 тысяч. Готовили сами, но у хозяина была недорогая столовая, не сильно и больше бы вышло. Все же Крым пока дешевый. В общем, за две недели 15000 на человека, не считая трансфера до аэропортов. Много это или мало? Летом и осенью билеты из Калуги в Сочи, Анапу и Симферополь стоили приблизительно столько же за перелет в оба конца на человека. Из Москвы можно было найти дешевле, особенно в сентябре, но все равно 10000, не меньше. Но... В Анапу  в горы съездить обошлось в те же самые 15000 в августе месяце на своей машине. Да, без учета амортизации и с попутчиками с блаблакара. А потом и вовсе открыли Турцию, и оказалось что в Турцию аллинклюзив в октябре можно было найти... за те же 15000 рублей! Так что все относительно. Пока то Крым сильно проигрывает и Турции, и Анапе, и Сочи...

Тем более такая глухомань как Межводное 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe001.jpg

Теперь про сам поселок. Начну с плюсов - море чистейшее! Народа - никого! 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe002.jpg

И все это в 50 метрах от дома... 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe003.jpg

Гостевой дом Эдем, Межводное, обычный номер эконом. 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe004.jpg

Санузел, холодильник и телевизор  на 4 номера, холл... Не очень понятно зачем телевизор и как его смотреть. Они его и не смотрели ) 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe005.jpg

Санузел

images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe011.jpg

Летняя кухня имеется. Чисто, аккуратно, соседи были порядочными культурными людьми, которые также как и я владеют искусством поиском халявы, только уже полмира объехали в эпоху дорого рубля.  
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe006.jpg

Столовая 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe007.jpg

Двор гостевого дома Эдем. Типичный Крым без излишеств. Я не был в Турции, но видел фото отелей. Дешевые похожи на Анапу и там тесно. На Крым непохожи даже дешевые, но зато в Крыму не тесно.  
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe008.jpg

Детская площадка тоже советская... Чувствуйте себя как дома. Когда говорят про "смену обстановки" - это не про Крым. Но многие и не надо ее менять. 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe009.jpg

Море видно, значит первая береговая линия ))) 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe010.jpg

Море уже показывал... Теперь лиман. Межводное - потому что между морем и лиманом. 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe012.jpg

Крымские красоты очаровывают ) 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe013.jpg

Целебная грязь! Главное правило - любая грязь целебна! 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe014.jpg

Целебная нефть и наз! Вместе с Крымом, России досталось и немного шельфа с буровыми вышками, одна из них у Межводного  
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe015.jpg

Особых развлечений и просто мест для прогулок нет... Разве что можно сходить к маяку, у которого начинает обрыв, известный как Тарханкут 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe016.jpg

В бухточки только на лодке ( 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe017.jpg

Обрыв как обрыв. В Крыму полно мест поинтереснее. 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe018.jpg

Погода... 11 сентября они были там. Уже не жара, около 25 градусов, море почти также. Первую неделю без проблем. А потом подул северный ветер, набежали облака, пасмурно, ветрено, хотя вода еще теплая - ну как обычно в сентябре. 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe019.jpg

Кроме Тарханкута, можно денек уделить Евпатории. Мы там были - 2008 Евпатория - мало что изменилось, но власти стараются! Трамваи все также ходят, сделали немного набережной... Есть перспектива! Евпатория - это город, и она не такая дыра как Межводное.

images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe020.jpg

Дамы не смогли пройти мимо мужчины 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe021.jpg

Благоустройство - зеленый слон на желтом газоне 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe022.jpg

Памятник героям 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe023.jpg

Украинские памятники тоже на месте 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe024.jpg

Мечеть в Евпатории 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe025.jpg

Мечеть - главная достопримечательность Евпатории 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe026.jpg

В мечети им понравилось 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe027.jpg

Но ислам принять супруга пока не хочет 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe028.jpg

В церкви говорит, лучше 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe029.jpg

Все расписано кругом, золота много, богато!
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe030.jpg

Вернемся обратно в Межводное - погода испортилась. Стало прохладно. 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe031.jpg

От базы до центра поселка километр вдоль пляжа, вся еда, торговля и нехитрые развлечения там 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe032.jpg

Местный памятник про "геноцид", которого не было - была депортация - вещь нехорошая, но возможно нужная в то время, но не геноцид. 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe033.jpg

Крым - наш! Памятник Руке Кремля.
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe034.jpg

Пешеходная улица в Межводном.  
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe035.jpg

Автостанция. Несколько рейсов в день всего. Местные рассказали, что раньше автобусы ходили чаще, но их отменили, чтобы таксисты могли зарабатывать больше денег на туристах. 
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe036.jpg

В общем, все довольно уныло. Я бы дома остался, чем сидеть 2 недели в скуке такой. В Евпатории не намного веселее. 

Севастополь, ЮБК, Судак, Феодосия - да, в них я верю, там что-нибудь может и будет - снесут жуткие палатки на набережных, порядок какой-то наведут, а здесь...  Здесь степь да степь кругом. И в более чем 100 километрах от аэропорта. Единственный плюс - дешевое жилье. Еда, кстати, подороже чем в Анапе заметно была. Развлечений около нуля.

Уж лучше в Абхазию или Сочи, куда я слетал за 3100 в обе стороны чуть позже 2016 Зимняя Абхазия и Сочи Но и других вариантов хватает, в том числе безвизовые страны.

В общем, западный Крым - место для пенсионеров и бедных. 

Нет, моим дама понравилось, спалось там хорошо, лежалось на пляже неплохо, приключение какой-то, дешево, но на следующий 2017 год был поставлен ультиматум - только заграница.


images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe037.jpg

Коротко про перелеты. Туда летели Вим-Авиа - улетели вовремя и ладно, кормили нанобулочкой и жидким чаем. Потом испробовал все прелести Вим-Авиа летя в Сочи. Ну лоукостер, чартер, все понятно. Обратно летели "Россией" - накормили досыта. Но в принципе не важно чем лететь, главное долететь.  
images/foto/mejvodnoe/mejvodnoe038.jpg

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.