Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Домодедово. Утро 6 ноября. Домодедово. Уже больше недели стоит зимняя погода - зима 2016 года пришла в конце октября, хотя еще вначале месяца гремели редкие осенние грозы. Морозно, холодно... До аэропорта спокойно доехал на своей машине и оставил на стоянке в Авиагородке за 120 рублей в сутки на охраняемой стоянке. Трансфер бесплатный раз в час. 
images/foto/suhumi/suhumi148.jpg

Самолет ВимАвиа. По традиции этой авиакомпании, рейс задержали на полчаса. Лечу второй раз. Старый Боинг с лучевыми мониторами, которые показывают геолокацию самолета в полете. На обратном пути в таком же самолете вовсе не работали. Накормили школьной булочкой диаметров 5 см и почти прозрачным "кофе", на обратной дороге, когда рейс задержали на час, правда, шиковали - в булочке оказалась ветчина и сыр, кофе был крепким и два раза. Впрочем, чего еще еще ожидать от билетов за 3119 в оба конца? Долетели живыми и ладно. За 2500 я бы даже стоя летел! Два с половиной часа всего.     
images/foto/suhumi/suhumi149.jpg

До Краснодарского края летели в облаках... И вот облака разошлись, Господь показал прекрасный Кавказ! 
images/foto/suhumi/suhumi150.jpg

А вот здесь мы гуляли в 2012 году - 2012 Краснодарский край и Адыгея!

Гора Фишт, вид с самолета 
images/foto/suhumi/suhumi151.jpg

Берег Черного моря... Неспешно заходим на посадку. 
images/foto/suhumi/suhumi152.jpg

Уже перед самой посадкой в иллюминаторе справа мельком видно весь Олимпийский парк. 
images/foto/suhumi/suhumi153.jpg

Аэропорт Сочи прекрасен. 
images/foto/suhumi/suhumi154.jpg

Можно оценить качество работы. В туалете ) 
images/foto/suhumi/suhumi155.jpg

Дальше я сел маршрутку до Псоу за 25 рублей прямо у выхода пройдя через рой таксистов. Через 35 минут был у границы с Абхазией...

Обратно вернулся через 5 дней...

Медведь флагом России на фоне гор встречает "иностранцев". 
images/foto/suhumi/suhumi156.jpg

Два года назад мы ездили в Абхазию на машине - 2014 Абхазия и Сочи - кроме очереди, проблем никаких. Без суеты, тихо. Безлошадные же путешественники перед границей попадают на Казачий рынок - торговую улицу, которая начинается за 500 метров от КПП. Суета. Цены выше чем в Сухуме на абхазские продукты раза в полтора, но дешевле чем в Сочи. Местные едут сюда. 
images/foto/suhumi/suhumi157.jpg

От рынка зачем-то пошел пешком в Олимпийский парк. Надо было пройти через тоннель... Но пошел дальше вдоль автострады. Ничего интересного. 
images/foto/suhumi/suhumi158.jpg

Странный пустырь оказался кластером орнитологического парка. Птицы там реально пели, они там есть. 
images/foto/suhumi/suhumi159.jpg

Олимпийский парк живет. Тут очень просторно и пешеходу неуютно. Зато на велике отлично. Туристов, в отличие от Абхазии, даже в несезон хватает.
images/foto/suhumi/suhumi160.jpg

Аттракционы работают 
images/foto/suhumi/suhumi161.jpg

В принципе красиво. Ходит прямой автобус в центральный Сочи. Туры дешевые. Был даже за 5200 на двоих! Но за две ночи. Просто вырваться в тепло на несколько дней очень даже хорошо. Со столовыми неясно, но они точно есть.   
images/foto/suhumi/suhumi162.jpg

Недостроенный храм какой-то старо-православной церкви.  
images/foto/suhumi/suhumi163.jpg

Немного уныло, погода портилась, но все лучше чем морозная зима. Впрочем, многие за зимой сюда едут. С декабря по апрель - сезон в горах. 
images/foto/suhumi/suhumi164.jpg

Слегка грустный Мишка. Справа Сириус - тоже наследие Олимпиады - теперь крутой детский центр для одаренных.
images/foto/suhumi/suhumi165.jpg

Тигра более позитивен 
images/foto/suhumi/suhumi166.jpg

Набережная в порядке. Движуха есть. Все на великах!   
images/foto/suhumi/suhumi167.jpg

Я же пошел прощаться с морем - в нем получилось два дня купаться - пока не за штормило. 
images/foto/suhumi/suhumi168.jpg

Пляж оказался неплохим. Если в Сухуме на берегу песок, а в воде галька - у Олимпийского парка Сочи наоборот - песочек в воде. 
images/foto/suhumi/suhumi169.jpg

 

Было в 2014 году так: Сочи. Олимпийский парк.

Ангары с декорациями для открытия и закрытия Олимпиады разобрали, стадион Фишт стал визуально меньше и намного приятнее.

 
images/foto/suhumi/suhumi170.jpg

Оптимизм и пессимизм 
images/foto/suhumi/suhumi171.jpg

У моря, конечно, дуло. Но уже на набережной вполне себе тепло. Но местным уже при +20 холодно. 
images/foto/suhumi/suhumi172.jpg

Стадион к футбольным матчам готовят, а так тут еще автогонки проводятся
images/foto/suhumi/suhumi173.jpg

Ноябрь и декабрь в Сочи - время для созерцания моря. 
images/foto/suhumi/suhumi174.jpg

Все на колесах! 
images/foto/suhumi/suhumi175.jpg

Образовательный центр Сириус 
images/foto/suhumi/suhumi176.jpg

Есть даже велотакси! 
images/foto/suhumi/suhumi177.jpg

До аэропорта пешком не пошел, сел в маршрутку, которая долго пробиралась через Адлерские пробки. Рейс задержали на час - и тому были объективные причины - ужасная погода в Москве. Ледяной дождь и обильный снегопад. Рейсы не только ВимАвиа задерживала, но и другие компании. Так что летать можно. 

Москва встретила морозом!  
images/foto/suhumi/suhumi178.jpg

Бегом в аэропорт, на автобус до Домодедово - доехал за 50 рублей в Авиагородок, заплатил за парковку, а дальше... Обнаружил залитую льдом машину. С трудом открыл дверь, прогрел, забрал попутчицу в Домодедово... Еще трое ждали в Румянцево и постоянно звонили. Ехал вроде бы ровно по Каширке... и по МКАДУ... но при перестроении занесло. Въехал правой передней фарой в заднюю правую фару нового опеля. Развернуло. Но были пристегнуты, ничего страшного... 
images/foto/suhumi/suhumi179.jpg

Стукнулись в час ночи. К двум часам нашли пост ГАИ, где встали в очередь для оформления протокола. Уехал в шесть утра... В ту ночь произошло больше тысячи ДТП. Как за месяц.

Киевская трасса была украшена ледяными поникшими березами. Каждые 5-10 км на обочине стояли или лежали улетевшие, застрявшие или ударившиеся машины.    
images/foto/suhumi/suhumi180.jpg

Побитый, но живой, с приключениями, через неделю вернулся домой своим ходом...

Ремонт дорого обошелся, но впечатления остались от поездки позитивные. Стукнуться ведь и дома мог - никто не застрахован от аварии. Господь уберег - и я, и моя попутчица целы остались. В следующий просто не буду браться попутчиков, чтобы не спешить.

Но я о Сочи. В Сочи хорошо круглый год. На Новый год авиабилеты подорожают в разы, но после праздников снова цены упадут. Цены на жилье минимальные - приличные хостелы в Сочи и подобные места от 300 рублей. В Абхазии также, и даже дешевле. Мандарины с дерева - 30 рублей. Смотреть на море и горы бесплатно и бесценно.

 

 

 

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.