Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В октябре 2018 съездили с сыном в Крым вдвоем. 

В Крыму хорошо осенью! Но в Турции лучше. Даже в декабре. Если сидеть в отеле и не лазить по горам. Но горы в Турции - тот же Крым. А поесть и дома можно. В Турцию супруга с подругой поехали...

В прошлый раз ездили весной 2017 года в  Кемер в отель с тремя звездами, в почти что самый дешевый. 8 ночей обошлись в 13 тысяч на человека.

Удивительным образом за два года цены не выросли - турецкая лира упала вместе с рублем.

Более того, чудесным образом за те же 13 тысяч на человека была куплена путевка в 5-звездочный отель. По системе Фортуна. Были опасения что поселят у шайтана на куличках в отеле, который  звезд лишь нормально, но ничего, все по-честному - 5 звезд и прямо на берегу моря в красивом месте.  

Вылет был в 8 утра из Домодедово теми же самыми теми же самыми РедВингс, что летали в Крым. Москвичам удобно - встал пораньше, сел на машину и по пустым дорогам ты в аэропорте. Нас пришлось выехать в час ночи. Зимняя дорога заняла три с половиной часа. Вернулся домой лишь к 8 утра. Обратный вылет Уральскими авиакомпаниями задержали на 40 минут, забрал в полпервого ночи, дома были в 4 утра. 

Из Анталии был обычный трансфер.  

Итак, отель Justiniano Deluxe Resort 5*. Общий вид из окна номера в главном корпусе. 

images/foto/alushtasim/alushtasim175.jpg

Вдали видны вершины гор в районе Кемера. Они уже покрыты снегом, декабрь он и в Турции декабрь. 
images/foto/alushtasim/alushtasim176.jpg

На берегу же вполне себе бархатный сезон. По ощущениям как конец сентября - начало октября в Крыму 
images/foto/alushtasim/alushtasim177.jpg

Иногда было ветренно, и даже несколько раз шли интенсивные ливни. Прогноз погоды вообще говоря не сильно радовал. Но, местная особенность - интенсивные осадки выпадают быстро.  
images/foto/alushtasim/alushtasim178.jpg

Территория просторная и ухоженная, как и положено 
images/foto/alushtasim/alushtasim179.jpg

Но вообще говоря, фотографий мало. Свободное время тратили не на фото, а на шопинг. Маршруткой катались в Аланью, в магазины. Почему-то оттуда фото не было. 
images/foto/alushtasim/alushtasim180.jpg

 

Еда. Еда заметно отличается от трех звезд. Там была одна курятина. В 5 звездах была и рыба разных сортов, и мясо, и вкусняшки. Разница ощутима.

images/foto/alushtasim/alushtasim182.jpg

Был и тренажерный зал, и спорт разный.

images/foto/alushtasim/alushtasim183.jpg

 

 

Открытый бассейн пустовал. В закрытом, с подогревом, обычно чупахались мамы с детьми. 
images/foto/alushtasim/alushtasim181.jpg

Пляж в Окурджаларе галечный. 
images/foto/alushtasim/alushtasim184.jpg

Народ купался. Температура воды +18, воздуха +23 официально, а так и до +25 
images/foto/alushtasim/alushtasim185.jpg

Отель расположен рядом с мысом, внутри которого образовалась бухточка с островом. 
images/foto/alushtasim/alushtasim186.jpg

Пляж 
images/foto/alushtasim/alushtasim187.jpg

Внутри отеля 
images/foto/alushtasim/alushtasim188.jpg

Обычный номер 
images/foto/alushtasim/alushtasim189.jpg

В принципе отель популярный, про него много написано более опытными товарищами. В принципе все здорово быо. Один раз только лифт сломался, но никто не застрял и его починили за час 
images/foto/alushtasim/alushtasim190.jpg

Душ в номере 
images/foto/alushtasim/alushtasim191.jpg

После июньской поездки в Крым на Казантип, супруга очень хотела туда вернутся, но...

Оказалось что аппетиты хоязйки выросли. Жили мы тогда в июне втроем за 800 рублей. Был обещан номер двухместный за 600, а теперь уже 1000... Как у всех. А туда еще доехать надо. Только на дорогу надо минимум 6-8 тысяч в оба конца. Это раз.

А два - вот надо в этот Крым ехать если Турция дешевле обходится. При условии что если не брать экскурсий и просто сидеть в отеле. Но в декабре больше не поедем. Поедем в октябре. Цены те же что в декабре, или на тысячу дороже, а погоды летние (летние для Крыма). 

В Крыму хорошо жить в палатке на берегу моря, приехав на машине, или ходить в горы, но никакого олинклюзива в Крыму не будет. И дело не в природе, не в том что у нас курортный сезон в 2-3 раза короче. Дело в людях. Еще раз в этом убедился в 2018 году. 

 

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.