Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На осенних каникулах в конце октября 2018 года слетали с сыном в Крым.

Тур с перелетом и недельным проживанием в отеле на берегу моря в Малореченском обошелся в 12000 на двоих.

6000 на человека. Много ли это? Сложно сказать. С одной стороны были туры в Сочи за 3000 на неделю даже, и в Крым немногим дороже. Намного дешевле чем летом. Но с другой стороны - в море уже не искупаешься, и солнечные ванны не каждый день тоже. И без еды... Аллинклюзив по-прежнему в России либо на нуле, либо стоит бешеных денег. В аллинклюзив отправ супругу за 12000 в декабре в Турцию - погоды как в октябрьском Крыму, и море еще не совсем остывшее, плюс бассейны и прочие развлечения 5-звездочного отеля. Да, 5 звезд за 12000 в 2018 году - это реально, если ждать и искать. Но продолжу про Крым - не за этим летел. Хотелось посмотреть Алушту и окрестности, полюбоваться морем и осенним буковым лесом, увидеть таинственную Демерджи, покататься на троллейбусе и просто погулять по Крыму как получится без конкретных планов не напрягаясь.

Опыт поездки в несезон уже был небольшой, и тоже с вылетом из Домодедово:

- в целом, если не считать бег от наркомана по горным тропинкам Сухумской горы и разбитой на 50 тысяч машины на МКАДе при возвращении, отдыхать в несезон мне понравилось.

Учел тот опыт. На машине ездил осторожно, и не по МКАДу, а через объездную Подольска. Оставлял машину все на тойже парковке в микрорайоне Авиационный (Академика Туполева, 2А - рядом с этим ТЦ). Про Домодедово писать не буду, первое впечатление и мой первый полет на самолете: 2015 Армения - Грузия - Осетия - Чечня - с тех пор ничего не изменилось в общем-то.

Вылетали в 8 утра в облаках.  

Луна над крылом самолета, а под крылом плотные угыстые облака до самого Воронежа.

images/foto/alushta/alushta001.jpg

Достались интересные места в А321-м посреди самолета. За спиной аварийный выход и дверь, а рядом в 300 сантиметрах от моего лица - лицо проводницы, только ее сидение в другую сторону направлено. Почему-то этот факт немного смущал.  
images/foto/alushta/alushta002.jpg

Чтобы смотреть в окошко надо было вставать, но что-то удалось разглядеть.

Воронежское водохранилище. Слева плотина водохранилища с поселком Гидроузел, а справа новостройки Воронежа вдоль Острогожской улицы. В центре и вверху кадра - район Шилово. На карте викимапии обозначены как "Микрорайон Б" и "Микрорайон А". Интересный объект должен был появится на полустрове (в центре кадра) - Воронежская атомная станция теплоснабжения. Один из более чем десятка атомных объектов страны, строительство которых было заморожено в степени высокой готовности. ВАСТ была готова на 60% и должна была снабжать чистым и дешевым теплом Воронеж вместо маленьких старых котельных. Но на волне радиофобии и бардака в 1990 стройку бросили. Такие же станции должны были появится в Нижнем Новгороде и Одессе.

images/foto/alushta/alushta003.jpg

 

Дальше, на юг от Воронежа, пролетаем над учебным авиаполигоном "Погоново" - ничего интересног оне заметил.

А вот дальше - Новоронеж и Нововоронежская АЭС.

Каждая АЭС уникальна, но Новоронежская особенная. Здесь впервые был запущен блок с реатором ВВЭР-210, потомки которого - современные безопасные водо-водяные реакторы реакторы, которые строит России и дома, и  во всем мире, первый (головной ВВЭР-1000, также был запущен здесь. И наконец в 2016-2017 годах запущен самый мощный отечественный реатор ВВЭР-1200 проекта АЭС-2006 поколения 3+  На фото пар из градирни этого энергоблока (N6). Рядом строится 7-й энергоблок. Просеки ЛЭП и берега Дона тоже видны.
images/foto/alushta/alushta004.jpg

 

Дальше в облаках мелькали городки между Воронежем и Ростовом. Но ничего хорошего не получилось. Разглядел Каменс-Шахтински и возможно Шахты, над которыми заходили на посадку в Ростов в июне: Батуми - Ростов-на-Дону, фото из самолета и про сам Аэропорт "Платов", Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону. Летим над городом. Северная окраина.

Хоровод бетонных коробок - жилой массив "Суворовский", 1-й микрорайон, рядом 2,3 и 4. В нижней части кадра - Северный жилой массив - проспекты Королева, Космонавтов, бульвар Комарова. По проспекту Королева я как-то даже проезжал в 2016 году - Ростов-на-Дону, лето 2016
images/foto/alushta/alushta005.jpg

Дельта Дона и село Кагальник. Справа город Азов, который в кадр не попал. 
images/foto/alushta/alushta006.jpg

 

Город Тагангрог и мыс Таганий Рог, где расположен центр Таганрога 
images/foto/alushta/alushta007.jpg

Таганрогский залив. Северный берег -Миусский полусотров к западу от Таганрога. Его проезжал по дороге в Рожок -  Натальевка - Рожок - Приазовский - Весело-Вознесенка - ДНР. Дикий пляж в Приазовском. Это уже у самой граница с ДНР (Украиной). Южный берег - поля Азовского района.
images/foto/alushta/alushta008.jpg

 

Дальше летели над морем... Новоазовск и Мариуполь были очень плохо видны, затем облака, Арабатская стрелка - причем море в тумане было, ничего интеренсого, снижение в облака.. При посадке видно весь западный Крым - разглядел Саки и Каламитский залив у Евпатории. На обратном пути летели в темноте, разглядел Таганрог и Ейск.

Симферополь встретил приятным осенним небом. Дома снег еще не выпадал, но деревья уже стояли голые, конец октября. В крыму еще был разгар осени. 

images/foto/alushta/alushta009.jpg

Аэропорт Симферополя встретил САБовцем с "синдромом вахтера" - "Здесь запрещено фотографировать!". В Крыму еще совок в худшем виде даже в новом терминале. Но это было самое плохое, что я заметил в Крыму в плане человеческого отношения. Все остальные крымчане оказались гостеприимными людьми. Крым намного приятнее Сочи или Абхазии в палне людей и обстановки в целом.  
images/foto/alushta/alushta010.jpg

Авиакомпания Red Wings переводится как "Красные крылья" и у них действительно есть отечественные самолеты ТУ-204-100 в количестве 2 штук, но в основном используются Аэробусы. Вроде как будут закуплены  МС-21-300, когда их начнут производить серийно.
images/foto/alushta/alushta011.jpg

Аэропорт Симферополя. В год им пользуется больше 5 миллионов пассажиров. (При Украине эта цифра была в 5 раз меньше). 
images/foto/alushta/alushta012.jpg

16 апреля 2018 года открылся новый аэровокзальный комплекс, получивший название "Крымская волна". Внутри треминала просторно и комфортно.
images/foto/alushta/alushta013.jpg

Космопорт в Крыму 
images/foto/alushta/alushta014.jpg

В терминале на обратной дороге пообщались с Промоботом - отечественным роботом из Перми. На вид добродушный робот весьма дерзок. Просто так кривлятся не разрешает, учит жизни и в принципе умеет поддерживать диалог. Пока еще игрушка, нолет через здесь будет робот-уборщик, а через 10 робот-охранник , уверен в этом.
images/foto/alushta/alushta015.jpg

Сына определил как "барышня". Видимо из-за роста, но все еще детского лица. 
images/foto/alushta/alushta016.jpg

Терминал "Крымская волна". Автобусная остановка. Отсюда можно уехать в любые места Крыма, в Алушту без проблем, но дешевле добраться до Симферополя и пересесть на троллейбус, либо на автобус на автовокзале. 
images/foto/alushta/alushta018.jpg

Кстати, троллейбусы на автономном ходу до аэропорта доезжают!  
images/foto/alushta/alushta019.jpg

С торца построили станцию для туристических автобусов, как в Антальи. И в самом аэропорту была стойка БиблиоГлобуса, тур которого мы и купили. 
images/foto/alushta/alushta020.jpg

В Симферополе преобладают автобусы большой и средней вместимости. Маршрутки в меньшинстве. 

images/foto/alushta/alushta017.jpg

Между аэропортом и Симферополем вовсю строят дороги. Здесь будет трасса и новая объездная Симферополя - часть новой трассы "Таврида"
images/foto/alushta/alushta021.jpg

Всегда считал Симферополь скучным городом, но на обратной дороге выдалался свободный час - пробежался по городу - есть что посмотреть! Про Симферополь расскажу еще отдельно. 
images/foto/alushta/alushta022.jpg

Из автобуса 149-го маршрута пересели в междугородний троллейбус. Он едет медленнее маршрутки, но почти в два раза дешевле. Внутри интересно и мило. Работает телевизор - можно целый фильм посмотреть целиком. Заходят и выходят люди постоянно. Потом троллейбус заезжает в горы! Едет через горные леса. преодолевает перевал, спускается по серпантину к морю. Очень интересно! Хотя если так каждый день - утомляет наверное. 
images/foto/alushta/alushta023.jpg

Остановка Крымского троллейбуса. Красивые, чистые, с мозаикой. В Грузии и абхазии такие же строили, но там за ними не следили, утрачены. Крым - заповедник. Такая остановка тоже есть! 
images/foto/alushta/alushta024.jpg

В Крыму даже собаки добрые.  
images/foto/alushta/alushta025.jpg

Виноградник за коном троллейбуса 
images/foto/alushta/alushta026.jpg

А это Демерджи! Сразу две вершины - Северная и Южная. Туда мы отправились на следующий день, тоже на троллейбусе. Да, на троллейбусе в горный поход! 
images/foto/alushta/alushta027.jpg

Южная Демерджи и Долина Привидений из окна троллейбуса 
images/foto/alushta/alushta028.jpg

Закончу памятником троллейбусу на ангарском перевале. Перевез 20 миллионов пассажиров! 
images/foto/alushta/alushta029.jpg

 

 

Еще про Крым:

Крым. Межводное под Евпаторией. - Межводное, Крым, 2016 год

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.