Blue Flower

 

 

Солнечногорское - ближайшее крупное село восточнее Алушты. Сюда ходит маршрутка Алушта - Рыбачье несколько раз в день. В 2018 году проезд стоил 70 рублей. Дорога идет по серпантину, расстояние по прямой в два раза меньше чем по дороге. То еще удовольствие. Из достопримечательностей - Черное море и водопад Джур-Джур у соседнего села Генральское, откуда мы и пришли.

Прогулку начнем с северной окраины села, дальней от моря. От самого дальнего дома до моря ровно километр. 
images/foto/alushta/alushta178.jpg

Вишневая улица ведет от моря в сторону гор, к Генеральскому. Довольно много приличных ухоженных домов.
images/foto/alushta/alushta179.jpg

Много зелени. Вишневая улица оставила приятное впечатление. Параллельно ей расположены Молодежная и Персиковая улицы, но дома их уже выше по склону. 
images/foto/alushta/alushta180.jpg

Продуктовая палатка, кафе, все как обычно... Это где-то 500 метров до моря. 
images/foto/alushta/alushta181.jpg

Улицы узкие, тротуара нет, интересно как тут летом паркуют машины... Вдоль всей улицы стоят предложения джипинга. Катают не только на водопад, но и выше, по яйле. 
images/foto/alushta/alushta182.jpg

Поворот на Генералськое - центр села Солнечногорское. 
images/foto/alushta/alushta183.jpg

Набережной в селе нет. Есть узкий пляж и магазины с кафе вдоль дороги. Саму дорогу в 2018 году ремонтировали. За годы при Украине инфраструктурой Крыма почти не занимались, и теперь везде строятся дороги, и не только они.  
images/foto/alushta/alushta184.jpg

А вот что утром застали. Грузовик с ракушечником. Не хотел бы я такой камушек в стекло получить... 
images/foto/alushta/alushta185.jpg

Набережной в Солнечногорском нет, есть просто спуск к морю. Магазины осенью еще работают, а кафе закрыты. Добрые и смешные крымские собаки выпрашивают еду. 
images/foto/alushta/alushta186.jpg

"Это не кафе" -сообщала табличка. Ну что же тогда? 
images/foto/alushta/alushta187.jpg

Пустой пляж. Одинокая девушка и все. 
images/foto/alushta/alushta188.jpg

Обычные морские развлечения 
images/foto/alushta/alushta189.jpg

Обычный крымский пляж южного побережья. На и так уже узком пляже построили гостевые дома... Летом здесь тесновато наверняка. Но в Алуште еще хуже! Там на такие же узкие пляжи выходит целый город курортников.  
images/foto/alushta/alushta190.jpg

По пляжу идем в сторону Малореченского...  
images/foto/alushta/alushta191.jpg

Все та же галька, только с крупными камнями. За мыском более уединенный пляж, где и нудисты летом встречаются. Выбираются отсюда наверх по лестницам.... 
images/foto/alushta/alushta192.jpg

Неожиданная неожиданность - водопад! Водопад между селами Солнечногорское и Малореченское, прямо на пляже! Откуда здесь вода, ведь наверху хребет, нет никаких речек, да еще так много. 
images/foto/alushta/alushta193.jpg

Место странное, таинственности добавил туман. 
images/foto/alushta/alushta194.jpg

Поднимаемся по лестнице. Пустынный нудистский пляж и колония кактусов. 
images/foto/alushta/alushta195.jpg

Водопад 
images/foto/alushta/alushta196.jpg

В общем, типичный крымский сельский курорт для бедных. Из плюсов - пляж больше и длинее чем в Малореченском, но меньше чем в Рыбачьем. Много домов в долине - не надо ползти по склонам. Много приличных домов. Можно съездить на водопад, полазить вдоль моря. Относительно близко Алушта. Да и все в общем.
images/foto/alushta/alushta197.jpg

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.