Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как-то на майских праздниках поехали мы вдвоем в Белоруссию на машине.

Ездить на своей машине по Белоруссии одно удовольствие - бензин стоит также как и в России, дороги в целом не хуже чем в Калужской области и заметно лучше чем в соседних с Белоруссией Смоленской, Псковской и Брянской областях, гаишников встретили всего один раз, машину на границе не досматривают практически, в городах хватает места для парковки, а платных нет, улицы широкие, пейзажи красивые, полно мест где можно поставить палатку и не платить за жилье. Единственно что нужно сделать - купить грин-карту за 840 рублей а две недели. Продаются они во множестве вдоль магистралей, ведущих в Белоруссию. На трассу М1 мы выехали в Вязьме, и буквально уже от Вязьмы вдоль дороги в населенных пунктах стояли палатки, где грин-карты и продавали, причем везде по фиксированной цене.  

В Белоруссию ведут три дороги:

М1 - основная трасса, одна из лучших дорог России и главная дорога Белоруссии. Прямая дорога на Минск через Вязьму и Смоленск. В Белоруссию заезжали по ней через Вязьму.

Варшавка А-130 - двухполоска в хорошем состоянии, идущая по Калужской и Смоленской областям через множество исторических мест и городов. По ней ездил не раз, в частности в Смоленск через Десногорск и Рославль с Флёново (Талашкино). На ней стоят город воинской славы Малоярославец, Ильинские рубежи, Зайцева гора, Безымянная высота тоже неподалеку. Дорога выведет на Бобруйск, Могилев и Гомель. 

А240 (ранее М13) - обычная двухполоска, требующая ремонта в том числе и со стороны Белоруссии, но ехать можно. Ведет из Брянска в Гомель через райцентры Брянской области - по ней возвращались домой, изучая эту самую Брянскую область. Помимо Брянска, довольно унылого впрочем, стоит заехать в Новозыбков. Если еще раз поеду в Белоруссию, пользоваться ей не буду, предпочту Варшавку, а для общего развития разок стоит проехать.

По факту самый быстрый и ровный вариант - это М1 из Москвы, либо комбинация Калуга - Юхнов - Варшавка - Рославль - Смоленск - М1 - Белоруссия, если ехать из Калуги.

Итак, день первый.

Выехали утром из Калуги на Вязьму в 7 часов. До границы Калужской области обычная двухполоска с небольшим траффиком. Дорога в хорошем состоянии. Сразу же после границы областей все меняется. Латаная-перелатанная, просто убитая дорога, но без ям. Самый апофеоз был в Вязьме - участок просто из ям. Говорят, через пару месяцев его все-таки заасфальтировали. Сама Вязьма большая. Исторический центр тоже большой, и есть древние церкви, и остатки кремля, но... тоже все разбросано и запущено. Ожидал от Вязьмы большего. 

После Вязьмы скоростная М1 до Смоленска. По дороге покупаю грин-карту. В Смоленске уже бывал - город прекрасный! За день можно его обойти, еще денек на окрестности. Но мы едем в Белоруссию на Витебск и сворачиваем на обычную двухполоску.

У границы стоят два городка: Рудня и Лиозно. Один запущенный, с разбитой дорогой в России, другой цветущий, чистенький и аккуратный в Белоруссии. Между ними всего 20 км. На границе остановился перед знаком, постоял две секунды и поехал дальше. Вся граница. До границы чуть больше 400 км от Калуги. Пересекли в 13 часов.

После унылой Смоленщины с плохими дорогами и зарастающими березками полями, Белоруссия производит впечатление неизгладимое. Все поля распаханы, все луга подстрижен, все что требует покраски - покрашено. Мусора вдоль дорог по крайней мере нет. Везде бегают трактора. Контраст разительный со Смоленщиной. А вот с Брянщиной уже различий нет. В Брянской области везде проник Мираторг, и все поля обрабатываются.

Первое куда заехали - Усадьба Репина Здравнево под Витебском

Недалеко от Витебска. Построена заново, но с душой. Посещение территории платное, но билета не требовал никто купить. Ничего особенного, можно и не заезжать.

Витебск - первый белорусский город нами увиденный. Окраины из хрущевок. Чистенько, аккуратно. Бегают трамвайчики. Город приятный. В центре несколько улиц исторической застройкой и сцена Славянского базара. Хватило часа на центр. 

Полоцк - от Витебска прямая дорога, но заехал в сельскую местность специально, заодно взглянуть на Западную Двину с новой ГЭС. На дороге к ГЭС висел кирпич, не стал заезжать. Деревни как у нас, заброшенных домов хватает, села крупные вылядят получше. Полоцк, как и Витебск, город древнейший, и в отличие от Витебска реальная старина есть. И он задушевней что ли. Бульварчик приятный. Не пожалел что сделал сюда крюк, а неоехал сразу в Минск. 

В Полоцке неплохо было бы и на ночь остановится, но нам не нужно - спали в палатке на берегу лесного озера Суя. Южнее Полоцка озер хватает.

Итого: 660 км за первый день. Грин-карта 840. 1200 наших бензин, и 3 рубля за украинские чаек и цукерок в магазинчике (курс 1 к 30, за 1000 выдавали 32 белорубля).
Всего в наличку обменял 2500 рублей, из них 500 почти приехало в Россию. Везде карточка работает, даже в хостелах. Много не меняйте.

 

День второй.

Хатынь - без комментариев. Надо посетить. Мемориал мощный. Но главное - это трагедия не одной деревни, а сотен деревень. И не только белорусских. Свои хатыни есть и в калужской области. Это памятник всем славянам и евреям, которых уничтожили фашисты.

Оставшийся день ушел на Минск. Минск не понравился. Война стерла город, но восстанавливали его в тоталитарном стиле. Отстроенный Севастополь прекрасен, Волгоград тоже неплохо получился, Новгород Великий восстановили с большой любовью, а Минск отстраивали как столицу республики. Получилось плохо, тоталитарная архитектура угнетает, а новые торговые центры просто пережиток 90-х как и остальная архитектура. Попытка воссоздать старый город тоже не понравилась - ценю натуральное. Но для жизни Минск неплох - много воды, зелени, хорошие проспекты, общественный транспорт. Собственно, половина Белоруссии и живет в Минске.

Кроме центра Минска, отдельно еще посмотрел район Библиотеки. Ну так себе... А вот Музей истории Великой Отечественной войны в Минске прекрасен - намного лучше московского на Поклонной горе.

За день 300 км

Заночевал под Жодино. Место выбрал неудачно и поздно, спали в машине.

Жодино - просто хороший городок при Белазе.

Экскурсия на завод БЕЛАЗ - Белаз стоит однозначно посетить! С промтуризмом что в России, что в Белоруссии пока не очень, и Белаз приятное исключение. Туристов на Белазе любят и ждут. 

Дальше наш путь лежал мимо Минска на Гродно.

Мирский замок обычно посещают однодневной экскурсией с Несвижем, но Несвиж увидели позже. Что сказать... Несвиж интересней. Замок отстроен заново, такая хорошая декорация с новой начинкой. Внутри музей - как пишут - настоящий экспонатов тоже мало. Впрочем, обычно культурному туристу понравится.

Новогрудок - небольшой городок, но понравился весьма. Я б здесь жил. Тихо спокойно, вокруг красивые ландшафты холмистые. Даже больше Мирского замка понравился.

Лида и Лидский замок - замок унылый и тоже заново отстроен, да еще и закрыт был. Если проедете мимо - ничего не потеряете.

Щучин - еще один райцентр. Чистенько, красиво, достопримечательностей нет. По дороге к бункеру проехали. 

Бункер 77, Музей холодной войны у Щучина - малоизвестное пока место. За посещение настоящего бункера отдали всего 200 рублей за двоих. Однозначно стоит посетить! В Москве за такое просят 1-2 тысячи.

53°34'36"N 24°43'28"E - координаты. Это на километр западнее села Руткевичи. Навигаторы дорогу туда видят. Ехать от Щучина по хорошей грунтовке.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - адрес турфирмы, которая взяла бункер в аренду.

За день 400 км

 

Четвертый день. Ночевка на берегу Немана.

Гродно - пишут что это "белорусский Львов". Нет, не тянет на Львов совершенно. Хватило трех часов - а на Львов трех дней мало. Но чистенько, старины хватает настоящей, что для Белоруссии редкость. Пешеходные улочки, парк, замки. Неплохо - если есть время стоит сюда ехать, заодно посмотреть по дороге.

Белорусские Мальдивы - меловые карьеры у деревни Карповцы под Волковыском - такие же карьеры есть под Брянском, например. Но раз по дороге, заскочил туда. И порезал колесо кремнем. Что сказать... Ошибся с навигацией, пришел на уже недействующий карьер. Надо искать либо действующий, либо только закрытый по спутниковым снимкам, тогда что-то красивое получится. У меня не получилось. Буду искать брянские мальдивы под Фокино.

Ружаны - масштабная заброшка. Весной красиво было. Специально ехать не стоит - но раз по дороге, почему бы не заскочить.

Пружаны и Каменец - ничего особенного. Башня как башня. Просто недалеко от дороги. 

Дальше бы ехать в Беловежскую пущу - но 1) это требует времени 2) место относительно дорогое 3) зубров видели и дома, в Калужской области дома, как и дубовые леса. Так что сразу в Брест после Каменца.

Брест уныл. Обычный советский город, да еще и с пробками.

Брестская крепость - без комментариев. Конечно же надо посетить, хотя все фото ее уже знакомы каждому, нового не будет. Просто место такое.

350 км

 

Пятый день. Ночевка на краю поля.

Утром перегон по селам и райцентрам Медведичи и Клецк (Брест - Несвиж)

Несвижский замок - ничего так замок. Конечно же одна из главных достопримечательностей Белоруссии, достойная посещения. 

Солигорск и Белорусские горы у Солигорска - на любителя. Очень жаль что в шахту-санаторий не пускают... Но и снаружи неплохо. В России такое есть в Соликамске на Урале и туда добираться сложнее.

450 км

 

День шестой. Ночевка на берегу Березины.

Бобруйск и Бобруйская крепость - мой самый любимый город в Белоруссии. Наверное тем что на Калугу похож. Город модерна. Жалею что советские дома не посмотрел, среди них были интересные тоже. Крепость интересная. Но в целом на любителя - Бобруйск не такое вылизанный и менее туристический как другие белорусские города.

Красный берег - детская хатынь. Мемориал хорошо сделан, усадьба восстановленная. Стоит заехать по дороге.

Гомель похож на Минск, второй по величине в Белоруссии. Кроме парка смотреть нечего, но Гомельский дворцово-парковый ансамбль действительно прекрасен. Умели раньше парки делать.

200 км

 

День седьмой. Ночевка в гостевом доме - хостел Гео - коттедже на окраине Гомеля. Чудесная хозяйка, прекрасные постояльцы, волшебные коты. Уезжать не хотелось.

Добруш - ничего особенного. Еще и дороги плохие вокруг. Купил блок сигарет в подарок. Сигареты в Белоруссии стоят в два раза дешевле чем в России. Остальное как у нас и смысла что-то везти иное нет.

Граница на трассе А240. Пограничник проверил паспорт и свидетельство, попросил открыть багажник, спросил как отдохнули. Все. 

Весь седьмой день ехали до Людиново по Брянщине, где заночевали у родственницы.

Новозыбков - прекрасный город! Удивительно как хорошо сохранилась историческая застройка, колоритный рынок, пруд, гулять приятно.

Клинцы - город-базар в центре. Несколько зданий в стиле конструктивизма и все.

Почеп - ничего. Можно мимо проехать. Но и заглянуть можно что ничего нет, у трассы рядом.

Унеча - неожиданно приятный благоустроенный городок. Но смотреть нечего тоже.

Красный рог, усадьба Толстого - нечего смотреть, дом отстроен заново, а церкви деревянные в Новозыбкове интересней.

Овстуг, усадьба Тютчева - а вот сюда стоит заехать, сделав крюк. Мне не повезло - закрылась усадьба. Но все впереди.

Дальше можно было бы еще Брянск и Дятьково с хрустальной церковью и Музеем хрусталя увидеть - но там уже бывал, так что вечером седьмого дня мы пересекли границу благословенной Калужской земли.

500 км до Людиново и еще 220 на следующий день до Калуги.

Итого на Белоруссию ушла неделя ровно, плюс Вязьма и Брянская область бонусом. 

Чуть больше 3000 км проехал. 

Бензин - 5000 в Белоруссии и 3800 в России. 190 литров где-то. То есть 9000 тысяч.

Всего же вышло 17000 (7300 нашими рублями, 305 белорусскими) расходы на все. Минус 800 рублей попутчица до Смоленска, сигареты 350 и сгущенки на 1000 тоже (хотя как сувенир), 500 осталось, в принципе 15000 выходит на двоих где-то, если жить на природе. 

Жилье - выгоднее снимать квартиру на сутки. С хостелами плохо - их мало и они дорогие. Хороший вариант - база отдыха. Но раз есть палатка - зачем база отдыха? Тем более что в мае уже тепло и в летнем спальнике, а в озерах можно купаться было. Единственный хостел забронировал на букинге спокойно и очень его рекомендую. 

Еда - цены как у нас. Разве что молочка местная на 10-20% дешевле чем в России. Бренды те же. Санкционка заморская есть, но цены в 3-4 раза выше вкуснейшей белорусской еды. Кроме фруктов - запрещенные в России польские груши и яблоки стоят копейки.

Реально дешевы сигареты. Сгущенка рогачевская тоже заметно дешевле, процентов на 20-30. И еда в кафе и столовых! В любых причем. Многие ради этого и едут.

Стоит ли Белоруссия потраченных денег?
Думаю что да. С одной стороны, посмотрели новое, но с другой - уж больно скучно там. В отличие от Украины, скажем.
Второй раз если только транзитом в Европу поеду (но лучше самолетом). 

Теперь мой рейтинг обязательных мест для посещения:

1. Белаз

2. Минск (музей войны) и Хатынь

3. Брестская крепость-герой

4. Несвиж

Желательно при наличие возможности:

5. Гродно

На любителя:

6. Бункер-77

7. Бобруйск

И еще одно чудесное место, куда, увы, нельзя с детьми - Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. Там до сих пор кругом радиация. Оттуда видна Чернобыльская АЭС. Там заброшенные дома. Настоящий сталкинг - легально и недорого. Плюс кругом звери бегают - оказывается авария на ЧАЭС только на пользу пошла для природы.

Впрочем, в Белоруссии постоянно видели то зайца, то лису, то птиц редких. А уж про аистов и говорить нечего - в каждой деревне.

Просто хорошие города: Гомель, Полоцк и Витебск.

Из крупных городов не видел только Могилев, но есть подозрения что он просто хороший город.

 

 

 

 

 

 

 

Все рассказы по рубрикам:

Comments:

 

Об авторе. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.