Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

После посещения Черни, в которой делать нечего честно говоря, поехали по навигатору в сторону знаменитого автомузея в Черноусово, посетить который обязан всякий уважающий себя трэвел-блоггер, да еще и автомобилист. Место стало довольно культовым, вроде Припяти у сталкеров.

Навигатор привел по бетонным плитам и грунтовке в деревню Уготь. В деревне настигли такую же пузотерку, только с москвичами, обитатели которой зашли в интернет и сообщили, что надо было ехать через Кожинку. Фигли, говорю, два киломоетра осталось по прямой, пешком дотопаем, тем более не факт что дорога для пузотерок там сильно лучше. Пока москвичи только вышли из Уготи мы уже были в Черноусово.   

Это Россия. Дорога к автомузею:

images/foto/orel/orel353.jpg


В Черноусово почти все заброшено. Дом дачника, дальше улица из брошенных домов и музей.

images/foto/orel/orel352.jpg

Про музей и его создателя написано много. Создал его бывший москвич-автогонщик и большой любитель "Москвичей" М.Ю. Красинец. Он собрал под окнами своего дома большую коллекцию этих самых москвичей (машин), за что его не взлюбили другие москвичи (люди). Так постепенно Красинец и перебрался в Тульскую область...  
images/foto/orel/orel332.jpg

Нелюбовь мясокостных москвичей к ржавожелезным москвичах, запорожцам, уральцам  и прочим вполне понятна. 
images/foto/orel/orel333.jpg

Нормальный человек в Черноусово скорее не экспонаты, а автохлам увидит, не музей, а пункт приема вторчермета.
images/foto/orel/orel334.jpg

Просто трешовое место.  
images/foto/orel/orel335.jpg

Нет, я люблю историю, старые вещи разные... Но не люблю ковыряться в машине, и вообще обходился бы прекрасно без машины как раньше, если бы существовал у нас в России удобный общественный транспорт. Музей мне не понравился.  
images/foto/orel/orel336.jpg

А вот природу люблю. Травку зеленую. Так что я все же мусор увидел в основном. Который не жалко. Я успел поездил и в москвичах, и в запорожцах - восторга мало.  
images/foto/orel/orel337.jpg

Год назад в Армении автостопом проехал 10 км на старенькой, но прекрасно выглядящей "Чайке". Супер-машина. Как новая, хотя ей полвека было, а ее водителю и вовсе почти век. Кайф. Живая машина! Или вот фестиваль "Автострада" - тоже живые машины все.  
images/foto/orel/orel338.jpg

Кладбище машин, увы. 
images/foto/orel/orel339.jpg

Но пофотографироваться, полазить, покрутить-повертеть, это можно. Сыну понравилось. 
images/foto/orel/orel340.jpg

АвтоТлен 
images/foto/orel/orel341.jpg

Целое поле мертвых машин.  
images/foto/orel/orel342.jpg

А вокруг майская зелень полей, лесов... Птицы кружатся. И тут я понял зачем этот музей нужен - для контраста! Насколько прекрасна созданная Всевышним природа и насколько ничтожны творения человеческих рук на этом фоне. 
images/foto/orel/orel343.jpg

Легендарный советский автопром 
images/foto/orel/orel344.jpg

Посетитель изучает экспонат 
images/foto/orel/orel345.jpg

Мне тут быстро надоело и пошли обратно вскоре 
images/foto/orel/orel346.jpg

Офис музея 
images/foto/orel/orel347.jpg

Служебный автомобиль? 
images/foto/orel/orel348.jpg

Впечатление в целом двоякое. Разок съездить стоит, но не факт что прямо вот понравится, хотя отзывы в целом положительные. 
images/foto/orel/orel349.jpg

Больше окрестная природа понравилась 
images/foto/orel/orel350.jpg

Хорошо там, где нет москвичей! 
images/foto/orel/orel351.jpg


Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.