Blue Flower

 

 

Третья часть блог-тура. В первых двух частях рассказ был про усадьбу Поленова, едем дальше, в рэсторан!
images/foto/polenovo/polenovo072.jpg

Ока - река красивая на всем ее протяжении. Что в Орле, что в Белеве, что в Калуге, Тарусе или Рязани. Вот эту картину Поленова "Золотая осень" старшее поколение помнит хорошо из учебника. Вид на Оку в сторону Бехова и Митино от усадьбы. Справа на горке церковь в Бехово. А если прямо смотреть то на горке будет Митино. Туда мы и направимся. 
images/foto/polenovo/polenovo073.jpg
(Да, еще раз, напомню себе и вам, что лучше в гости к Поленову ехать осенью) 

images/foto/polenovo/polenovo097.jpg

Все окрестные поля здесь отданы под коттеджи. Типичное Подмосковье на многие километры вокруг. У нас такое только в Жуковском районе.  
images/foto/polenovo/polenovo075.jpg

Поселок вполне себе обычный. Такая одноэтажная Америка. Русским духом не пахнет, но зато без вычурности какой-то. По мне слишком стерильно, но москвичей самый раз.
images/foto/polenovo/polenovo076.jpg

Очень хотелось в фонтане окунуться, очень... 

images/foto/polenovo/polenovo078.jpg

Внутри тоже довольно стерильно. На выходные домик стоит 16000 если не ошибаюсь, там две спальни, для компании москвичей вполне терпимые цены. Но можно и на все лето снять, цены отдельно обговариваются. 
images/foto/polenovo/polenovo077.jpg


Стерильно, кругом чистота, не, это не агротуризм, конечно. 
images/foto/polenovo/polenovo079.jpg

Есть детский клуб с музеем Льва Дурова 
images/foto/polenovo/polenovo080.jpg

Его же имени школа 
images/foto/polenovo/polenovo081.jpg

От детей можно избавится отправив в школу 
images/foto/polenovo/polenovo082.jpg

Или за забор.  
images/foto/polenovo/polenovo083.jpg

Дети хоть и московские, но все равно дети, играются с дубинками 
images/foto/polenovo/polenovo084.jpg

Особо непоседливых отправляют в сетку 
images/foto/polenovo/polenovo085.jpg

Туда же полезли и блогини, испытывать конструкции на прочность 
images/foto/polenovo/polenovo086.jpg

Тарзанка 
images/foto/polenovo/polenovo087.jpg

Бдыщщщ об дерево! Весело! 
images/foto/polenovo/polenovo088.jpg

Далее ресторан "Марк и Лев". Телефонная будка, за ней огород, пруд с джакузи. 
images/foto/polenovo/polenovo089.jpg

Лебеди, просто лебеди. Их готовить не стали. 
images/foto/polenovo/polenovo090.jpg

Лев из Италии 
images/foto/polenovo/polenovo091.jpg

Ночью в него логично вставляют свечку для красоты 
images/foto/polenovo/polenovo092.jpg

Собственно, про сам ресторан.

Шашлыка, Круга (или хотя бы Лепса), девочек, а также прочего караоке тут нет. Скучный такой ресторан, без мордобоя и бандитов. Семейный. Или там для веганов. Локаворский в общем.

В смысле продукты поставляют местные фермеры. Кроме вина, наверное. В меню вина заморские все же. А овощи фермерские, тульские. Ценник, надо сказать, совсем негуманный. 450-550 рублей одно блюдо. 

Ел, понятное дело, нахаляву, но буду объективен.

Первое блюдо. Салат листовой (на моей даче такой растет тоже!), огурцы (да, тоже выросли!) с творогом. Творог жидковат, но совершенно натуральный. Я дома такой делаю из магазинного кефира, но все равно не так как из хорошего молока должно получаться. 
images/foto/polenovo/polenovo093.jpg

Второе блюдо. Яйцо, чуточку свеклы, чуточку капусты, залито свекольным соком. Снова трава, но к счастью были кусочки ароматной домашней колбасы. Начальнику Сбербанка колбаса тоже понравилась. 
images/foto/polenovo/polenovo094.jpg


Блюдо номер три. Мясо! Паштет из кролика! Кролик у меня живет на балконе уже 4 месяца, и его пора бы уже есть, но этот паштет спас ему жизнь (временно). Кролик вкусный, пусть живет и растет еще больше, мясцо нагуливает. Соус сливовый, кажется, вкусный. Цветочек съедобный, но побрезговал.
images/foto/polenovo/polenovo095.jpg

Четвертое блюдо. Мороженое с щавелем, крошеное печенье с крапивой. Да, такое мороженое в Ашане точно не купишь. И печенья такого не видел - хотя крапивы в России полно. Все очень вкусно. Но мало. В общем, еда тоже для москвичей, для девочек и мальчиков, которые следят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни и прочее. Впрочем, в наших краях нормально нигде не кормят. Надо на Кавказ ехать. Шашлыки, лобио, хычыны, хачапури - вот еда.
images/foto/polenovo/polenovo096.jpg

Москвичи, вам сюда!

Нас же повезли дальше, в Дворяниново, следующий рассказ про Болотовский огород.

 

 

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.