Blue Flower

 

 

Накопилось некоторое количество фотографий, которые так и хотелось сделать черно-белыми. 

Черно-белые фото не люблю. Превращать цветное фото в черно-белое глупость полная. Это делают как правило так называемые "фотохудожники". Берется обычное фото, сохраняется как черно-белое (без всяких там фотошопов даже с фильтрами) - и все, имеем художественное произведение. Особенно если на фото изображена какая-нибудь помойка, дряхлое дерево, слив нечистот или старушка. Это ж еще и социальное! Можно с такой мутью и конкурс какой выиграть, получив флешку как главный приз.

Но несколько черно-белых фото будут. 

Вот это фото совсем не черно-белое. Оно цветное. Просто обычная зима в городе. Без ярких цветов. 
images/foto/tlen/tlen001.jpg

Если вы не видите драматургии и философии на этой фотографии, мне вас жаль. Я, как автор, хотел сказать многое. Это и забота о братьях наших меньших, и забота о братьях обычных, на которые гадят братья меньшие, и аллегория фонаря как солнце, или земной шар (тогда братец меньший есть братец большой, загадивший планету), например. Видите, какой я умный.    
images/foto/tlen/tlen002.jpg

Тут уж без фотошопа не обошлось. Простите. Убрал все цвета кроме зеленого и красного. Получился зимний гладиолус. Почему гладиолус? Потому что гладиолус.  
images/foto/tlen/tlen003.jpg

Еще одно социальное черно-белое фото. Надо его посвятить чему-нибудь. Году экологии! Посмотрите какой смог, безобразие! Все в проводах, в дыму, машины вредные. Как все плохо! Онкология сплошная, дети больные все, дышать не чем. Но я ж ни на конкурс какой, по-этому буду писать правду. Это обычный осенне-зимне-весенний дрист. Прошел снегопад, снег тает, с дорог летит дрист. Смог вдали - просто туман над рекой. Провода нужны для работы экологически чистого транспорта - троллейбуса. Да и машины здесь не сильно дымят - развязка хорошо продувается, а машины коптят в пробках и на светофорах. Человечек под землю не умирать идет, а переходит дорогу по прекрасному подземному переходу, где тепло и дриста нет.   
images/foto/tlen/tlen004.jpg

Это фото тоже про экологию. Черно-белым забыл его сделать. И про старость еще. И про то, что ты никому не нужен, всеми забыт и умрешь. Даже если бездушный механизм из железа. И похоронить тебя по-человечески не смогут. Боль, печаль, уныние, тоска.  
images/foto/tlen/tlen005.jpg

Тут комментарии неуместны. Мало ли что. Будем считать что это он летит, у него все хорошо. 
images/foto/tlen/tlen006.jpg

Тоже остросоциальное. Семья, оказавшаяся знакомыми знакомой, отравилась в полном составе угарным газом. Сделали ремонт, слепо доверились мастеру и задохнулись. Мастера знакомые посоветовали, которые выжили после его ремонта. И еще до этого травились. Но это для зимы актуально, летом меньше травятся.  
images/foto/tlen/tlen007.jpg

Тут очередная попытка художественного фото. Шеренга фонарей идет топится в Оку. Им так приказали. Автор себя видит видимо отдельно стоящим фонарем чуть в стороне. Мол, не такой как все, небыдло, все такое. 
images/foto/tlen/tlen008.jpg

Случайное фото. Попало по ошибке. Где тлен? Видимо, вокруг кареты барской. Хозяева жизни в каретах. роскоши, а вокруг быдло, серая масса в сером воздухе парка. Как бы социальное фото получается.  
images/foto/tlen/tlen009.jpg

Кажется что фото про проблемы со здоровьем и внутренние преграды. Годы уже не те! Не может автор преодолеть забор... Да и молодым был когда, тоже не мог. Но на самом деле это пародия на Питер. Санкт-Петербург, как известно, прекрасен, туда все едут - лица ХЛАМ (художники, литераторы, артисты, музыканты) как правило, и сочувствующие. В Болотограде что не сфоткай - все представляет художественную ценность и всем нравится. Если еще в ЧБ и и в извращенном ракурсе - замечательно. Местами Калуга похожа на Питер - такая же разруха. Наш город прекрасный и похож на Питер. Даже самолет запустили туды.  
images/foto/tlen/tlen010.jpg

Фото про опасность прогулок по ночному парку. Дама беззаботно разговаривает по мобильному телефону. А со спины к ней незаметно подходит маньяк-фотограф. В общем, это единственное черно-белое фото женщины. Женщин настоящие фотографы-професианалы фотографируют голыми, называя эти эксгибиционистско-вуайеристические жанром "ню". Но автор так страшен, что живые женщины его боятся, фотографирует только чугуниевую и со спины.   
images/foto/tlen/tlen011.jpg

Еще одно фото про социальное прозябание. Смотровая площадка расположена левом берегу Калуги - старом, отсталом, где жители живут в общагах вместе с родителями в нищете. Правый берег сияет огнями элитного района Кошелев-проект. Автору завидно. Он не достоин этого района, куда селят исключительно особенных людей.  
images/foto/tlen/tlen012.jpg

Фотография "Огни большого города" 
images/foto/tlen/tlen013.jpg

Дача - боль и насилие. Дача - суррогат настоящей деревни с телками, сеновалом и колодезной водицей. Дача ужасна даже зимой, когда картоху-то сажать и не требуется. Иллюстрация к теме про дачного маньяка.
images/foto/tlen/tlen014.jpg

Зеленая Калуга. Социально, экологично. Мол, все засохло.  
images/foto/tlen/tlen015.jpg

Тема любви к родному городу. Про содержимое кабинки сами догадаетесь. 
images/foto/tlen/tlen016.jpg

Солнечный день в Калуге.  
images/foto/tlen/tlen017.jpg

Фрукты очень полезны. Ешьте фрукты. Аппетитно. Кокос. 
images/foto/tlen/tlen018.jpg

Молодая семья на прогулке. Жить в Калуге радостно и весело. Тема плитки раскрыта. 
images/foto/tlen/tlen019.jpg

Тоже дачная тема. Весной все цветет, много зелени. На конкурс "Калуга в цвету". 
images/foto/tlen/tlen020.jpg

Гриб Ждун. Все просто. 
images/foto/tlen/tlen021.jpg

Дети мелками нарисовали картину на асфальте "Рассеянный пешеход"  
images/foto/tlen/tlen022.jpg


Картина "Яблони в цвету".  
images/foto/tlen/tlen024.jpg

У меня еще осталась целая подборка мертвых котиков и щенят, но выкладывать сразу так много опасно для психики людей, покажу просто спящего голубя.

images/foto/tlen/tlen023.jpg

 

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.