Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вот уже и зима, вот уже и 12 декабря на носу - начало новогодних празднеств в зимней столице России - Калуге.

А снега нет. Что был - растаял. А будет ли новый? Будет, но запросто успеет растаять. Что показывать гостям-то? Серый унылый город?

Ржавый Шарик... Такой на елку не повесишь. Раньше это вблизи заметно было, теперь уже издалека. Лицо города. Его конечно покрасят за много денег, но в лучшем случае летом. Вокруг тоже весело. Склон промыла вода. Виноваты дети, нечего кататься по горке когда снега мало. 
images/foto/2020november/2020november442.jpg

Скейт-парк, точнее так, "скейт-парк", впал в кому до весны. Вокруг лед и лужа. 
images/foto/2020november/2020november443.jpg

Хозяева бросили домашних медведей на обочине дороги. 
images/foto/2020november/2020november444.jpg

Кругом вода... Калуга - наша маленькая Венеция. 
images/foto/2020november/2020november445.jpg

Зеленый автобус - подарок Москвы - ползет аж с самого Куровского. Москве такой хлам не нужен, в Москве электробусы. Но списанные чадящие автобусы называют подарками.
images/foto/2020november/2020november446.jpg

Лужа с Гагариным передает состояние отечественной космонавтики, для которой весной откроют новый музей. Только что там будут выставлять? Никаких успехов за 30 лет нет. 
images/foto/2020november/2020november447.jpg

Серая стена с серым Гагариным с другой стороны парадной калужской улицы Гагарина. Альтернатива была - цветной п-p@ст в шлеме. Других вариантов местная калужская культурка видимо не в силах предложить. Либо серость, либо кислотные цвета. Изначальная реклама колы с космонавтом в кресле и то лучше была. 
images/foto/2020november/2020november448.jpg

Такой Калугу увидят гости на Новый год, если все это снежком не прикроет. Одна надежда на снег.

Хотя против вандализма в подземном переходе снег не спасет.

Калужской гостеприимство. 
images/foto/2020november/2020november449.jpg

АПД: через неделю заехал посмотреть - надпись стерли, оставив черное пятно на стене. Не все так плохо в коммунальном хозяйстве.

Я и поехал дальше, на Правый берег. Там-то в новой Калуге все иначе. Там как в Москва-сити, калужские небоскребы исчезают в облаках. Жители верхних этажей живут почти в раю. 
images/foto/2020november/2020november450.jpg

Тлена, уныния и все пропало еще больше в рубрике 

Каким круглым и черным был Шарик в рубрике:

 

Comments:

 

Об авторе. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.