Blue Flower

 

 

Ноябрь - не самое интересное время для прогулок.

Заглянул в парк Циолковского. Немного благоустроена территория между ИКЦ и музеем. Две унылых дорожки из обычной плитки, все те же неудобные скамейки в цветах украинского флага, которые просто воткнули в газон рядом с дорожкой.
images/foto/alushtasim/alushtasim400.jpg

Пока итерритория похожа больше на футбольное поле. Но это временно. В следующем году здесь поставят масштабную скульптурную композицию. Хочется верить что и дорожки переделают, и будет нормальное современное благоустройство в самом туристическом месте города.
images/foto/alushtasim/alushtasim401.jpg

Стройка продолжается, но фаллический символ Калуги уже гордо взмыл в серое небо 
images/foto/alushtasim/alushtasim402.jpg

К свалке опавшей листвы от ИКЦ приоединилась куча бетонных плит... И всего в 50 метрах в этом самом ИКЦ заседает Точка Кипения с мэром и депутатами. Видимо в другое окно смотрят, либо не замечают.  
images/foto/alushtasim/alushtasim403.jpg

Вторую типовую детскую площадку вовсе не разобрали, не увезли куда-нибудь в дальнее село на радость крестьянским детям. Нет, наоборот, потратили еще денег чтобы сделать покрытие из резины. Теперь две типовых пластмассовых площадки...  
images/foto/alushtasim/alushtasim404.jpg

В ИКЦ поставили спектакль с матом, но бюрократическая сущность учреждения берет свое. Вот зачем это висит? Для чего? "Что хотел сказать автор?" - как спрашивали учителя в школе. Путин разрешил, значит все можно? 
images/foto/alushtasim/alushtasim405.jpg

Апокалиптический вид на восставшую ракету с ночной набережной Яченского водохранилища.  

Russian Atomic Rocket
images/foto/alushtasim/alushtasim406.jpg

Бывший рынок.

Дома на Марата утеплили. Под слоем утеплителя пропало уникальное мозаичное панно! Краеведы молчат - не заметили пропажу. А сколько таких панелек утеплят, сколько еще советского искусства исчезнет. Не жалко на самом деле, убогое искусство. Пусть утепляют. Лишь бы цвета подбирали более приятные.  
images/foto/alushtasim/alushtasim407.jpg

Удивительно, но на старом рынке торгуют. Вот шапки. 
images/foto/alushtasim/alushtasim408.jpg

А вот незамерзайка и шаурма. Незамерзайка вероятно паленая, в магазинах в полтора раза дороже.  
images/foto/alushtasim/alushtasim409.jpg

Здание рынка заброшено, на территории стихийная автостоянка. Инвестора с термами вежливо послали подальше, на Правый берег. 
images/foto/alushtasim/alushtasim410.jpg

Улица Марата прекрасна. И это архитектура центра Калуги... 
images/foto/alushtasim/alushtasim411.jpg

Свинью, символа скверопарка и наступающего года (по мнению китайских язычников), убирать на зиму не стали.  
images/foto/alushtasim/alushtasim412.jpg

Скверопарк, в котором нечего делать как зимой, так и летом. 
images/foto/alushtasim/alushtasim413.jpg

Вместо торговли на рынке, торговля на улице Чебышева по выходным в виде ярмарки. А если точнее - сюда прогнали торговцев из сквера Ленина. Вроде бы и центр, но до общественного транспорта отюсда дальше чем от рынка или Старого Торга.  Лучше бы на Театральной торговали, превращая ее в пешеходную хотя бы по выходным.
images/foto/alushtasim/alushtasim414.jpg

Управление образования Калуги. Можно подумать что выкинули коробки с документами, но нет - заботливо утеплили цветочки таким образом. Почти инсталляция вышла. 
images/foto/alushtasim/alushtasim415.jpg

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.