Blue Flower

 

 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По будним дням мой маршрут стандартный - Терепец - улица Кирова - Правый берег.

Естественно местами все печально и становится все печальней. 

Первое что отвратительно - это Азарово: лужа, хаотичная парковка, худший двор Терепца, писал:  Азарово - Терепец, весна-лето 2021

А второе - это район Троллейбусного депо. 

На здании управления уже не первый год висит выцветший баннер
images/foto/2021okt/2021okt200.jpg

 

Перед зданием стоят железные таблички с номерами машин. Что это такое если не самозахват городской земли? Сейчас, если верить новостям, Городская управа ходит по дворам и выявляет подобные незаконные самозахваты парковок столбиками, цепями и табличками. А это крупнейший МУП городской. Знак бы что ли для приличия поставили - остановка запрещена кроме для служебного транспорта. Хотя и он не совсем законен. 
images/foto/2021okt/2021okt201.jpg

Еще недавно тут и вовсе в три ряда машины стояли, и лишь неделю назад разметка по осевой появилась. Машины просто не могли из депо выехать.


Идем дальше. Парковка на газоне. До сих пор за это нельзя штрафовать! Депутаты все никак не могут принять какие-то там правила благоустройства. Так и будут в городе испорченные газоны и грязь на дорогах. 
images/foto/2021okt/2021okt202.jpg

 

У главных ворот на въезде в депо висит знак что остановка запрещена. 
images/foto/2021okt/2021okt203.jpg

 

Но машины стоят аж в два ряда! 
images/foto/2021okt/2021okt204.jpg

 

Два десятка машин нарушают здесь ПДД каждый день уже не первый год. ГИБДД это видит и проезжает мимо. Как-то раз здесь сами гаишники стояли, помню остановили для проверки документов. 
images/foto/2021okt/2021okt205.jpg

 

Дальше самое печальное... Еще весной такого не было. За лето образовалась стихийная парковка на тротуаре прямо за остановкой.
images/foto/2021okt/2021okt206.jpg

 

А что? ГИБДД не штрафует, значит можно. Там дальше удобный сквер - места всем хватит! Превратим парк в парковку.
images/foto/2021okt/2021okt207.jpg

 

Что там с другой стороны улиц Московской? А там кусты из американского клена, вредного сорняка. Еще пару лет назад за кустами следили, обрезали. Теперь забили на это... Кусты так разрослись, что скрыли и скверик перед входом в КТЗ, превращенный работниками также в парковку, и даже дедушку Ленина уже не видно. 
images/foto/2021okt/2021okt208.jpg

 

У входа в заводоуправление запаркованное пространство вокруг Ильича я еще понимаю - земля хоть и муниципальная, но там асфальт, и кроме самих же работников КТЗ никто не пользуется - нравится так нравится. Но вот это что? Где-то с десяток машин проезжает 5-10 метров по тротуару, чтобы запарковать машины в бывшем газоне, разбитым в грязь. И это еще не все. В дождь тут просто так не пройти. Весь проезд занимает гигантская лужа. Надо протискивать по грязи, чтобы ее обойти. 
images/foto/2021okt/2021okt209.jpg

 

"Бедные водители, парковаться негде, власти должны обеспечить парковочные места!" - иногда слышу такое. Во-первых не должны. Водители в большинстве своем не инвалиды. А если водитель и инвалид, то должны быть места для инвалидов у входа, как у нормальных организаций, учреждений, магазинов  и сделано. Куда нельзя ставить машины здоровым водителям. И таких водителей немного. Государство должно заботиться о больных и убогих, а не здоровых и финансово обеспеченных, раз денег на машину хватает. Ямы на дорогах заделывать - да, по дорогам все ездят. Но никак не парковки. Во-вторых, это не глушь, не окраина - рядом остановка общественного транспорта, причем Северного направления, куда ходят новые красивые автобусы - часто, по расписанию, с 5:30 до 23:30. Машинку можно оставить дома или на конечной на окраине, где место есть, если живешь за городом. А лучше оставить ее в гараже или у дома.  В третьих, даже если бы руководство МУП УКТ, Турбинного завода или РПА - а это машины именно их сотрудников и студентов - захотело, то сделало бы парковки для своих сотрудников на своих территориях, или даже на городских. Только вот негде особо. Придется рубить деревья, уничтожать газоны и закатывать все в асфальт, что не очень правильно - экология все таки важнее чем комфорт нескольких десятков задниц.

Ну и самое интересное - буквально в паре сотнях метров у следующей остановки пустая и бесплатная парковка у Линии. Водителям просто лень пронести задницу пару сотен метров. В крупных селах типа Калуги считается что раз купил машину, то тебе все обязаны, ты господин и должен на машине въезжать в магазины или прям ко входу на работу. 
images/foto/2021okt/2021okt210.jpg
Жаловался ли в ГИБДД. Да. В том числе в электронном виде через приемную. Пришел ответ-отписка, что не указано время правонарушения, хотя оно постоянно. Перед этим еще и кто-то из ответственных лиц позвонил и сказал что надо звонить 102 таким тоном, будто я сам что-то нарушил. 

В итоге я на это дело забил. 

Руководству города и ГИБДД, администрации МУП УКТ плевать на этот бардак, самим жителям тоже. Кажется люди сами не замечают дерьмо вокруг. 

А кто замечает, те уезжают из села Калуга - кто в Москву, ставшую за годы правления Собянина образцовым европейским городом, кто и заграницу. 

То, что МУП УКТ запустило новые красные автобусы - молодцы. И ГИБДД молодцы, что ловят пьяных водителей. 

Но есть и другие нарушения. У той же Линии постоянно выезжают через сплошную, например. И ни разу не видел там чтобы за это наказывают. Так и продолжается. 

С каждым годом бардака на дорогах все больше, теперь еще и на тротуары уроды вылезли. Жаль, но никому до них дела нет. 

 

 

Comments:

 

Об авторе. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.