Blue Flower

 

 

В БСМП приходилось бывать наверное каждому первому калужанину, да и гости города там тоже оказываются. В травмпункте. К сожалению, обычно это бывает зимой, и случаются очереди, и впечатления остаются не самые лучшие о больнице. 

Но другое дело лето! И сама больница. В больнице сделан ремонт, пусть и довольно простой, чистенько аккуратно. В плане непосредственно медицины - не без косяков, но какое-то стремление к лучшему и всяческим инновациям есть. Лечат. И бесплатно, и платно. 

Впрочем, как бы хорошо или плохо внутри больницы не было, лучше там не оказываться, ни вам, ни вашим близким. Увы, близкие мне люди там оказываются довольно часто. 

Лучше посмотреть на территорию больницы.

Старый (на самом деле не совсем, самый старый рядом - двухэтажный) теперь не просто "травма", а Центр травматологии и ортопедии.

images/foto/suvorova/suvorova184.jpg

Весной 2017 года территорию при больнице благоустроили. В принципе тут и так была зеленая зона, но не было памятника.
images/foto/suvorova/suvorova180.jpg

Теперь есть памятник!

Памятник фронтовым хирургам в Калуге 
images/foto/suvorova/suvorova181.jpg

Памятник открыли еще 26 июня 2017 года.

Автор идеи - главный врач больницы Алан Цкаев.

Скульптор - Алан Калманов.

Прообразом памятника стал советский хирург, генерал-майор медицинской службы Владимир Семенович Левит. На памятнике врач и элементы операционной в палатке полевого госпиталя.

Получился вполне человеческий добрый памятник в духе Циолковского-с-велосипедом, Ветерана-на-лавочке и Правобережной Матери. Увы, в последние годы традиция устанавливать хорошие памятники прервалась и появились монументальные идеологические Кукша, Лаврентий и Иван.

Стоит упомянуть и про памятник Медсестрам в сквере на улице Кирова - Сквер Медсестер

images/foto/suvorova/suvorova183.jpg


Вокруг все выложили плиткой. Плитки на мой взгляд слишком много, лучше бы побольше зелени оставили. Такой небольшой минус. 
images/foto/suvorova/suvorova182.jpg

Comments: