Blue Flower

 

 

Старый "колхозный" рынок на Кирова - Марат - Рылеева - Достоевского обещают снести уже к весне и затем сделать на его месте парк аж до самой Оки. Верится в это с трудом, потому как один рынок, "белорусский", уже снесли, (Погром на Белорусском рынке) и сейчас на его месте вместо также обещанного парка всего лишь парковка и заборы с не самыми лучшими видами на трущобы за универсамом.

Скорее всего построят очередной ТЦ, а парк будет либо очень вычурным, либо небольшим, либо и то, и другое. Губернский парк на Правом берегу тоже строят два года и пока там кроме болот и асфальтовой дорожки ничего нет. Правгород. Губернский парк, лето 2016

Старый рынок, конечно, надо убирать, и для расселения торговцев уже есть новые площадки - на Правом берегу это Гипермаркет "Магнит" (ТЦ Новый Торг на Правом берегу) , а на левом берегу будет рынок на Карла Либкнехта.

Но сначала пару слов про территорию бывшего мелькомбината

Напомню как он выглядел:

Мелькомбинат, ныне снесенный, фото 2010 года

И как его сносили:

Мелькомбинат. Последний взрыв.

Мелькомбинат. Внутри Пизанской башни.

Снос Мелькомбината. Четвертый взрыв.

Снос Мелькомбината. Третий взрыв.

Снос Мелькомбината. Второй взрыв.

Не спеша территорию все же застраивают. Будут унылые коробки многоэтажек - о квартальной человеческой застройке калужанам только мечтать.

ЖК Мельница в Калуге 
images/foto/grabtsevo/grabtsevo280.jpg

Напротив тоже бывшие реконструированные промплощадки. 
images/foto/grabtsevo/grabtsevo281.jpg

Рынок построен напротив заправки у перекрестка Карла Либкнехта с Баррикад.

images/foto/grabtsevo/grabtsevo288.jpg

Здание весьма неплохо выглядит снаружи, не шедевр, но экономно и для промзоны почти украшение

images/foto/grabtsevo/grabtsevo289.jpg

С парковкой проблем не будет. Мест много вокруг рынка

images/foto/grabtsevo/grabtsevo290.jpg

Хотя у нас пробку можно организовать на ровном месте. Вот тебе разметка, стрелочки, едь по ним... Но раз нет гаишников, можно и нарушать, да и не дорога это же.

images/foto/grabtsevo/grabtsevo291.jpg

 

Внутри рынка по большей части пока пустота - она только начал работу. 
images/foto/grabtsevo/grabtsevo282.jpg

Цены... Цены как цены. Я бы сказал как на старом рынке, то есть дороже чем в Ашане или Линии, но на уровне Магнита и немного дешевле какого-то небольшого несетевого магазина. 
images/foto/grabtsevo/grabtsevo283.jpg

Вообще, я давно перестал ходить на городской рынок, даже на оптовом правобережном уже реже закупаюсь, проще доехать до Ашана или Линии. 
images/foto/grabtsevo/grabtsevo284.jpg

Но считается, что выбор больше на рынке и "все свежее". Не уверен. Над сетями все больше контроля.
images/foto/grabtsevo/grabtsevo285.jpg

Когда рынок строили, много говорилось про вся зоны в разных этнических традициях, такой вот "Этномир" в миниатюре. Ну есть такое, только как-то невнятно.

images/foto/grabtsevo/grabtsevo287.jpg


Заедем сюда еще, но попозже, когда разгонят основном рынок и места будут заполнены.
images/foto/grabtsevo/grabtsevo286.jpg

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.