Blue Flower

 

 

Сюда я частенько заглядываю - можно поискать как менялся Правгород за прошедшие годы. Жаль, крыша теперь на замке, по-этмоу виды только с балкона в одну сторону.

Улица Генерала попова. В 2016 году должна была начаться ее реконструкция с продление до самого Шопино, с расширением до 4-6 полос, кольцами, светофорами, переходами и тротуарами... Но денег нет на это. Летом машин мало, осенью улица снова встанет. Держитесь. Всего хорошего вам. 
images/foto/pravgorod/pravgorod381.jpg

Старая часть Правобережья: все застроено, нового строительства нет. 
images/foto/pravgorod/pravgorod382.jpg

Здесь тоже все пятачки застроены. Развалины снесены, теперь там пока пустырь, но он будет благоустроен.
images/foto/pravgorod/pravgorod383.jpg

Детский сад должен был открыться уже, но денег на достройку тоже нет. 
images/foto/pravgorod/pravgorod384.jpg

Кошелев достраивается. Не успели закончить еще застройку новыми домами, как первые дома уже гниют от плесени - вода в подвалах. Жители собрали 600 подписей! Но СМИ и власть пока не сильно напрягаются. Через 30 лет дома превратятся в бараки и их снова придется расселять. Зато другие застройщики учил опыт Кошелева и новые дома на Силикатном и в Литвиново (Парк-Таун) хотя тоже в три этажа, но по крайней мере снаружи будут куда приятнее, а цены такие же.    
images/foto/pravgorod/pravgorod385.jpg

Лесные дали Калужского бора 
images/foto/pravgorod/pravgorod386.jpg

Правобережье и Квань 
images/foto/pravgorod/pravgorod387.jpg

Квань и бор 
images/foto/pravgorod/pravgorod388.jpg

Последние дома в старом Правобережье. Застройка района получилась тесная, но разнообразная.  
images/foto/pravgorod/pravgorod389.jpg

Въезд в Калугу по улице Гагарина
images/foto/pravgorod/pravgorod390.jpg

Калуга 
images/foto/pravgorod/pravgorod391.jpg

Район Музея космонавтики. Строительство второй очереди не видно, видна стройка культурного центра. Вдали Подзавалье, там главный храм монастыря обрел купол.  
images/foto/pravgorod/pravgorod392.jpg

Чтобы посмотреть что творится по другую сторону шопинской улицы, зашли на крышу соседнего дома. Поле между шопинской дорогой и Губернским парком начали застраивать 
images/foto/pravgorod/pravgorod393.jpg

Вход в Губернский парк. Про него отдельный рассказ чуть позже. 
images/foto/pravgorod/pravgorod394.jpg

Складской комплекс Эликора 
images/foto/pravgorod/pravgorod395.jpg

Улица 65 лет Победы 
images/foto/pravgorod/pravgorod396.jpg

 

Два новых детских сада. Где-то рядом с ними должна быть и школа, но ее пока совсем не начали строить.
images/foto/pravgorod/pravgorod397.jpg

Новые дома между парком и бассейном. 
images/foto/pravgorod/pravgorod398.jpg

ТЦ Новый Торг с гипермаркетом "Магнит", фитнес-центр, ледовая арена, бассейн, "Пятерочка"... Как видно, здания построены на одной линии, но прямого тротуара между ними нет. Просто так не пройти. Газоны, парковки, съезды, заборы... Район и дальше будет застраиваться кусками, увы.  
images/foto/pravgorod/pravgorod399.jpg

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.