Blue Flower

 

 

Тихо, без пафоса и рекламы, на окраине Калуги вырос небольшой рабочий поселок.

Строился жилой комплекс "для своих" - работников ОАО Тайфун. Тайфун сейчас очень хорошо себя чувствует на выросших объемах объемах госзаказа, по-этому смог построить целый коттеджно-таунхаусный поселок. Вот его схема.
images/foto/bushma/bushma060.jpg

Дороги ведут сюда две... Одна между заводом Тайфун и железной дорогой - неправильная. По ней до поселка можно доехать, но внутрь никак - ворота закрыты, да и дорога плохая. Правильная дорога идет из микрорайона Тайфун мимо Калужского технического колледжа (бывшего лицея).  
images/foto/bushma/bushma061.jpg

Прямо за забором завод Тайфун. От проходной до поселка порядка 200 метров, удобно. До автобуса 77 маршрута приблизительно столько же.  
images/foto/bushma/bushma062.jpg

Поселок выглядит так: 20 домов на 120 семей. 7 таунхаусов, одна трехэтажка с однушками, и 12 коттеджей. Плюс административное здание. 
images/foto/bushma/bushma063.jpg

Официально жилой комплекс открыт год назад, в августе 2016 года. За год все жилье обрело своих владельцев - работников завода. Разумеется, им оно предоставляется не бесплатно, работники платят ипотеку. Чужих людей здесь нет. Только разве что гастарбайтеры группками ходят - многие еще не закончили отделочные работы. В целом тут просторно, но ощущения пустоты и "барачности" (как в Кошелеве) нет. 
images/foto/bushma/bushma064.jpg

Трехэтажный дом с однушками немного выбивается из общего стиля. Внутри ничего так, да и снаружи тоже - кирпичи ровно лежат ) 
images/foto/bushma/bushma065.jpg

Коттеджи пока без заборов, газоны без газонной травы, но видно что за ними следят. 
images/foto/bushma/bushma066.jpg

На вид коттеджи необитаемы, но у многих стояли машины, возможно еще отделка идет 
images/foto/bushma/bushma067.jpg

Тротуарчики, асфальт, плиточка, газоны - очень неплохо для Калуги. С остальным благоустройством так себе. "4 детские площадки" - вот там одна из них между домов - это просто горки клоунских цветов для галочки.
images/foto/bushma/bushma068.jpg

"2 спортивные площадки" - одну нашел, вторую нет, может столик рядом с лавками, там можно шахматами заниматься, тоже вид спорта. 
images/foto/bushma/bushma069.jpg

Сетка на воротах уже рваная, да и сами ворота - вот вратарь мяч ловить будет и об эти трубы сзади ударится, неправильно это все. Помойка там тоже стоит - можно ее и в стороне было расположить. Места много. 
images/foto/bushma/bushma070.jpg

Столик уже исписали гадостями дети. С хештегами. 
images/foto/bushma/bushma071.jpg

Водослив по-человечески сделать не смогли.
images/foto/bushma/bushma072.jpg

Уверен, есть и другие недочеты, но в целом неплохо. Народ потихоньку обживается, со временем посадит деревья и цветы, сделает интересные детские площадки и будет прекрасный район Калуги, может даже образцовый.  
images/foto/bushma/bushma073.jpg

В поле рядом обещано также строительство школы, с которой на Тайфуне совсем беда, а также детского сада. Но вероятно они появятся еще не скоро - все силы брошены на Правобережье, хотя и на Тайфуне тоже много новостроек.

 

 

 

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить