Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В субботу 21 сентября посетили снова выставку в Анненках.

В целом все традиционно: аллея пчеловодов у входа от остановки, на площадке полову занимают палатки с саженцами, другую половину - фермерская еда.

Интересно что одновременно проходил хлебный фестиваль в Этномире с бесплатным посещением, но сомневаюсь что дачники и пенсионеры, основные опсетители ярмарки, туда поехали. 

Шашлыки, дегустация, девочки из танцевальных студий на сцене.

images/foto/2019sent/2019sent001.jpg

Всяческая одежда... Цены разные. Урюпинские носки из козьей шерсти вполне себе по адекватной цене, например. 

images/foto/2019sent/2019sent002.jpg

А вот за такую папаху просили ТРИ ТЫСЯЧИ!!! Мы ее купили в Терсколе за 400 (без торга за 600 отдавали), в Пятигорске такая стоит тысячу, а ваэропорту Минвод 1500-2000... Но не три же! 

images/foto/2019sent/2019sent003.jpg

В итоге купили носочки...

Кролики моя слабость. Жил у нас один полгода. Но у них есть недостаток - милый малыш вырастает в огромного зайца. Хорошо иметь домик в деревне и вот таких красавцев. 

images/foto/2019sent/2019sent004.jpg

Белый кролик симметрично дрыхнет в двух рыжих 

images/foto/2019sent/2019sent005.jpg

Пять перепелок вместе с клеткой - 2 тысячи. Можно на балконе держать... Но вложение такое вряд ли окупится. Проще в магазине их яйца покупать. 

Икра в развес. От 4000 до 4500 килограмм.  

images/foto/2019sent/2019sent006.jpg

В одной и той же палатки купил на полторы тысячи козьего сыра, жирного творога и сметаны, оленьего балыка и еще чего-то из рябчика по адекватной цене.

Молодой козий сыр по 420... Творога было много по 200 рублей везде, были сыры самые разные, но по ценам уже кусачим, а вот обычного адыгейского сыра, который ем на Кавказе, как-то и не было, а если и было похоее то в районе 450, тогда как на Кавказе беру его по 300. Но в принципе выбор есть.

Вот чего не было - булок из районных пекарен. Все уехали в Этномир вероятно.

Ну и мед... Взял в трех местах: авчуринский липовый за 800, лесной - из думинической глухомани за 600 вроде бы и из Краснодарского края эспарцетовый за 1000 - уж очень вкус понравился. Был еще акациевый - на вид красив, но вкус уже не таков, прикольный мед с чайных плантаций - тоже только в Краснодарском крае, со вкусом чая, но все равно же мед с чаем пить, смысла в таком не увидел.   

Теперь самый шик.

Вяленый медведь!

images/foto/2019sent/2019sent007.jpg

Колбаса из бобра, оленя, страуса и прочая ДИЧЬ! 

images/foto/2019sent/2019sent008.jpg

Оленина порадовала, буду искать и брать!

Был еще Кросс Нации! 

Пока одни стояли в пробках, другие бегали по перекрытой улице Кирова. 

images/foto/2019sent/2019sent009.jpg

Ничего страшного в перекрытии улицы в выходной день нет, но... если есть альтернатива проезду. Увы, в Калуге ее нет - если бегать по Кирова. Все на нее завязано. Генерала Попова - тоже не вариант. Район вырос. А вот почему по Чичерина не бегают непонятно.  И уже тем более по набережной водохранилища. 

images/foto/2019sent/2019sent010.jpg

Ну а в самом кроссе ничего плохого нет. Сын пробежал свой километр и остался доволен. Правда своей очереди два часа пришлось ждать. А затем ее троллейбус домой - он тоже стоял в пробке вместе со всеми.

 

 

 

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.