Blue Flower

 

 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По традиции в августе уехал на две недели в горы Кавказа, и по возвращении был шокирован двумя новостями:

1) В Калуге возможно будут делать трамваи.

2) На Оке собирают новый понтонный мост.

Понтонный мост - первое большое начинание нового губернатора Шапши, формальное голосование за которого состоится совсем скоро.
images/foto/2020avg/2020avg228.jpg

 

Про судьбу старого моста я рассказывал в обзоре Мосты Калуги и Калужской области

 

От него осталось несколько секций - одна из них лежит до сих пор на Воробьевке, остальные служат на Яченке у гребной школы переправой в Бор.

images/foto/2020avg/2020avg235.jpg

 

В принципе с переправой людей успешно справлялось речная флотилия Управление калужского троллейбуса, но мост все равно лучше. Мост работает круглосуточно, ему не нужен судоводитель, по мосту можно будет ходить бесплатно и даже возможен будет проезд машин до 20 тонн. Времена нынче неспокойные. Вдруг солдаты НАТО нападут на Калугу? Три моста через Оку есть, пусть и четвертый будет.

images/foto/2020avg/2020avg231.jpg

 

Помимо нескольких тысяч дачников и жителей Правобережья, мост нужен и для отдыха левобережных калужан.

images/foto/2020avg/2020avg233.jpg

 

Тот "пляж" что был обустроен у переправы изначально был обречен, зато на правом берегу есть естественные песчаные пляжи, места для рыбалки, Можайка и грунтовка для велопрогулок.

images/foto/2020avg/2020avg234.jpg

 

Как на море... Чем не Адлер?
images/foto/2020avg/2020avg229.jpg

Волну создал причаливший катер... Со стороны рабочих донеслось: "Верещагин, уходи с баркаса!". 
images/foto/2020avg/2020avg230.jpg


В армии могут запросто за час, а то и быстрее, навести понтон через такую реку как Ока, а также провести колонну техники. Но у нас тут гражданский объект, по-этому будет тротуар из досок, заборчик, освещение, средства спасения, все как положено. Ждем новую полезную городскую достопримечательность если не ко дню города, то к выборам губернатора Шапши.
images/foto/2020avg/2020avg232.jpg


Comments:

 

Об авторе. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.