Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
grab/aeroport01.jpg

Несмотря на небольшие размеры и потребности Калуги, при советской власти аэропорт активно работал. Вспоминаю, как над лесом проплывали белоснежные лайнеры, заходившие на посадку, казалось что вот-вот и заденут верхушки сосен. Постоянно летали вертолеты, "кукурузники"... В начале 90-х все остановилось. Попытки оживить ни к чему не привели. Сейчас в воздух регулярно поднимаются лишь учебные самолеты авиаучилища да вертолеты Газпромавиа.
grab/aeroport02.jpg

Однако, КАЛТУ действует, частенько летом местные жители видят парашутистов в воздухе, а иногда и на земле после приземления - в своих огородах. Помимо кукурузником, есть три Л-29 и даже Л-39, постоянные участники городских праздников. Все остальное либо было продано, либо сгнило. Этот снимок сделан в 2003 году, остатков того самолета уже давно нет.
grab/aeroport03.jpg

Что-то и праздников в последние годы тоже не проводится.. А лет пять назад были чемпионаты России по парашютному спорту и высшему пилотажу. Остались лишь вопоминания и эти снимки, выполненные моим первым фотоаппаратом.
grab/aeroport04.jpg

Два Л-29 и зеленый Л-39
grab/aeroport05.jpg

Публика разглядывает поршневые самолеты
grab/aeroport06.jpg

Праздники собирали довольно многа народа, несмотря на переполненные автобусы и жару.
grab/aeroport07.jpg

Кукурузник разбрасывает листовки
grab/aeroport08.jpg

Самолеты на просторном грабцевском поле
grab/aeroport09.jpg

Кукурузник в ожидании парашютистов.
grab/aeroport10.jpg

Дельтаплан. Небо было необыкновенной красоты в тот день.
grab/aeroport11.jpg

Фигуры высшего пилотажа в небе над Грабцево
grab/aeroport12.jpg

Пробрался поближе, к взлетной полосе.
grab/aeroport13.jpg

Самолеты проносятся в пятнадцати метрах
grab/aeroport14.jpg

Парашютисты из Калужского РОСТО. Обучение до сих пор бесплатное, главное иметь желание, свободное время, страховку и не болеть. И высоты не боятся.
grab/aeroport15.jpg

Кабина самолета. Снимки 2005 года, чемпионат по парашютному спорту.
grab/aeroport16.jpg

Выруливает на взлетную полосу. Вдалеке задние аэровокзала
grab/aeroport17.jpg

От винта!
grab/aeroport18.jpg

Улёт

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.