Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еще одна велопокатушка 2011 года к истокам великой реки Терепец


mihaylovka01.jpg

 


Очередной поход в верховья Терепца. Разведка дороги от Песочни к Мухановским хуторам через Михайловку


mihaylovka02.jpg

 


Карта оказалась сильно обманчивой, реально все выглядело так, если считать дорогой то место, где может пройти внедорожник.


mihaylovka03.jpg

 


За Ястребовкой после поворота на Фелисово.


mihaylovka04.jpg

 


Между поворотом и Песочней, налево от бетонки уходит единственная грунтовка. Точка 1.


mihaylovka05.jpg

 


Вполне проезжаема на велосипеде. Метрах в 50 от дороги поляна с заброшенным садом, там тоже кто-то жил.


mihaylovka06.jpg

 


Поле перед деревней Михайловка. Точка 2 - северный ее край. От деревни остались заросли крапивы и столбы загонов для скота. Примятая джипом трава повела влево по "аппендиксу" вдоль деревни. Повсюду следы кладоискателей... Дорога вдоль деревни.


mihaylovka07.jpg

 


Затем пошла классическая лесная дорога. Ехать почти негде. Там где солнце, дорога заросла крапивой в человеческий рост. После леса был кусочек дебрей - там уже осины по пояс... В точке 3 сквозь дебри мелькнула водная гладь, а затем дорога повернула на север


mihaylovka08.jpg

 


В ста метрах до точки 4 от пока еще проезжаемой дороги отходит другая, заваленная деревьями, совсем заросшая, с болотом на месте моста... Видимо это и есть прямой путь к Мухановским хуторам. С велосипедом туда не полез.


mihaylovka09.jpg

 


Точка 4. Внезапно сразу два столба с указателями. С востока охотхозяйство Петровское, с завада Калугапутьмаш. Здесь же на запад отходит еще одна заросшая дорога. Но пошел на север вдоль следов машин, дорога стала немного лучше, местами ехал.


mihaylovka10.jpg

 


Дорога вывела на поле, точка 5. Вид в сторону точки 2 на заброшенную деревню. Следы машины вывели к ней сквозь заросли поймы ручья.


mihaylovka11.jpg

 


В деревне отдохнул и поехал назад, покусанный крапивой, осокой и десятками видов насекомых.

 

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.