Blue Flower

 

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вторая половина XIX века - бум строительства железных дорог в России. Продолжился он и в начале XX века. В те времена нормальных автодорог еще не было, как не было и автомобилей в достаточном количестве. Перевозки осуществлялись по рекам и грунтовым дорогам. Но вот пришла дорога железная... С одной стороны строить ее было трудно, а с другой - выгода колоссальная. В сотни, тысячи раз вырастает объем перевозок! Многие города поднялись или вовсе выросли из деревень благодаря железке. Железные дороги строили и строили. Но во второй половине XX века автотранспорт вытесняет железнодорожный транспорт. И железные дороги начинают закрываться... Не все. Крупные магистральные линии между городами, подъездные пути к крупным предприятиям - они и сейчас целы. А вот небольшим узкоколейным линиям не повезло. В Калужской области их попросту не осталось! Хотя их протяженность была в разы больше привычной широкой колеи. И так по всей России. Узкоколейка ушла в прошлое вслед за гужевыми повозками.

В Калужской области добрая половина узкоколеек начиналась в Людиново от заводов Мальцева. Шли во все стороны на несколько десятков километров. По ним возили не только сырье для заводов (лес, руда, уголь), но и самим работников. Но хватало узкоколеек и в других районах - по ним также вывозили в основном лес и торф, а также иногда уголь, камень с карьеров и сопутствующие грузы. Вот одна из таких узкоколеек шла от подмосковного Серпухова через затерянные в лесах деревни по территории современного госзаказника к селу Угодский Завод - ныне это город Жуков. От нее осталась насыпь, знаменитый мост в лесу у деревни Трояново , паровозные мастерские да еще несколько объектов, которые не успел посетить.

Бывшие паровозоремонтные мастерские расположены по адресу: Серпухов, Лесная 27Б. Навигатор выведет к обычным воротам обычной промзоны. 
images/foto/2019serpuhov/2019serpuhov001.jpg

Желтое здание слева - это и есть они, те самые мастерские. 
images/foto/2019serpuhov/2019serpuhov002.jpg

Везде пишут что здесь располагается автотранспортное предприятие - не заметил. Так, малый бизнес.  
images/foto/2019serpuhov/2019serpuhov003.jpg

До сих пор можно прочитать часть надписи - это действительно узкоколейные паровозоремонтные мастерские.
images/foto/2019serpuhov/2019serpuhov004.jpg

Сейчас в них то ли автосервис, то ли авторазборка, то ли и то и другое вместе. 
images/foto/2019serpuhov/2019serpuhov005.jpg

По-соседству современные мастерские 
images/foto/2019serpuhov/2019serpuhov006.jpg

На память об АТП осталось табло про снегопад-дождь-туман. В СССР такие часто встречались и будучи ребенком не понимал их смысл - неужели водитель такой слепой и тупой, что не замечает что идет снег, дождь или туман, и ему надо об этом написать?  
images/foto/2019serpuhov/2019serpuhov007.jpg

В общем-то ничего особенного. Прост исторический объект для любителей железной дороги. Вот мост в лесу стоит посетить, внушает! Ему уже более ста лет:

 Трояново - мост в лесу - Высокиничи - Кременки. Жуковский район. 

 

Продолжение поездки по Московской области вдоль Нары в рубрике

Comments:

 

Об авторе. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.