Blue Flower

 

 

Сколько раз ездил из Калуги в сторону Ферзиково но как и абсолютно большинство водителей объезжал Бебелево вокруг.

Между тем, в Бебелево есть уютный уголок 
images/foto/chausovo/chausovo280.jpg

Обычная пригородная деревня 
images/foto/chausovo/chausovo281.jpg

На горке есть администрация, школа, детсад - все как обычно в крупном колхозе. Все это построено на месте бывшей усадьбы. 
images/foto/chausovo/chausovo282.jpg

Бебелево, Ферзиковский район 
images/foto/chausovo/chausovo283.jpg

Уличная библиотека и забота об инвалидах
images/foto/chausovo/chausovo284.jpg

Школа. Или детсад. 
images/foto/chausovo/chausovo285.jpg

Жилье в Бебелево 
images/foto/chausovo/chausovo286.jpg

Ранее на месте Бебелево располагалась усадьба. Боброво (Адашево), д. Бебелево, 16 км от г. Калуги. (Калужский у.). Усадьба основана в 1730х гг. помещицей Е.В. Римской-Корсаковой, в последней трети XVIII в. и начале XIX в. принадлежала её сыну губернскому предводителю дворянства П.М. РимскомуКорсакову; до 1829 г. – его сыну уездному предводителю дворянства М.П. Римскому-Корсакову, до 1833 г. – его вдове В.Н. Римской-Корсаковой (урожд. гр. Морковой), до 1859 г. – их сыну В.М. Римскому-Корсакову и его детям; затем – гр. А.И. Головину, с конца XIX в. – Ферзиково-Бобровскому Обществу лесных дач компании «Спис и Стукен», с 1910х гг. до 1917 г. – лесопромышленнику К.С. Солдату. Сохранился застроенный пейзажный липовый парк с каскадными прудами второй трети XVIII в. Усадебные здания и Архангельская церковь (трапезная была построена в 1830х гг. арх. П.И. Гусевым) утрачены.

Два из трех прудов мелкие и заилены. А третий, большой, весьма неплох. Купаться в нем не захочется, ферма рядом, а рыбаки замечены по берегам. Кроме этого пруда, есть еще на краю Бебелево и платная рыбалка - Алешкины пруды.
images/foto/chausovo/chausovo287.jpg
Жить в Бебелево можно, до Калуги совсем ничего.

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить