Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2017 году за день посетили сразу три плацдарма времен Великой Отечественной, обустроенных для туристов нацпарком Угра.

Суковский плацдарм - самый ближний к Юхнову. Находится в устье реки Рессы у деревни Суковка. 

images/foto/yuhnov/yuhnov190.jpg

Смотреть здесь особо нечего, и он самый скучный.  

images/foto/yuhnov/yuhnov191.jpg

Интересен советский памятник у дороги, неожиданно скромный 

images/foto/yuhnov/yuhnov192.jpg

Макеты оборонительных сооружений найти толком не удалось - поле большое. А то что у дороги на Суковку не впечатлило. К кемпингу на берегу Угры проехать проблематично - брод через ручей с песчаным дном. Сама деревня довольно гламурна и населена московскими дачниками. Не понравилось. В Павлово и Русиново намного интересней.  

images/foto/yuhnov/yuhnov193.jpg



Comments:

 

Об авторе. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.