Blue Flower

 

 

 1. Каменный мост

Мост через Березуйский овраг по праву считается одним из символов Калуги. Старейший каменный виадук в России, построенный в 1785 году, действует и в наше время пережив несколько реконструкций, выполняя важную транспортную функцию в центре города. Длина моста 160 метров, высота, в середине моста, 20 метров. В 1910 году верхнее полотно моста стало бетонным. Следующая реконструкция случилась в 1975 году, а последняя была проведена в 2009-2010 годах. Во время нее мост сильно изменился - пропал характерный "горб", красный кирпич исчез под слоем серой штукатурки, которая во многих местах уже отвалилась. Планам по благоустройству оврага тоже пока не суждено сбыться, по-этому снизу и изнутри мост лучше не смотреть.

Рассказы про мост до реконструкции и саму реконструкцию: 

Каменный мост и Березуйский овраг. Реконструкция. Часть 1

Каменный мост и Березуйский овраг. Реконструкция. Часть 2

Мост в наше время:

Майская Калуга. Каменный мост и окрестности. 2016 год

Зимний парк и Каменный мост

Каменный мост - Краеведческий музей. Утренняя Калуга.

 

 

2. Гагаринский мост

Официального названия у моста до сих пор нет. Исторически переправа через Оку находилась на Воробьевке, ниже по течению. Когда был построен новый мост через Оку, старый мост уже не действовал и на долгие годы Гагаринский мост оставался единственным мостом через Оку в Калуге - никто даже не задумывался присваивать ему имя до постройки второго моста у Пучково.

Фактически мостов два. Старый мост был построен в 1965 году. По легенде благодаря школьной учительнице Хрущева - Лидия Михайловна Шевченко, про которую он сказал теплые слова выступая перед партией на съезде. Лидия Михайловна с подачи первого секретаря Кандрёнкова написала Хрущеву письмо, была приглашена в Кремль, но первый раз встрече не суждено было случится. На встречу с Хрущевым поехала ее дочь - Клеопатра Николаевна, заведующая отделом здравоохранения. Она и попросила у Хрущева новый мост и новую больницу для Калуги. Впрочем, с Лидией Михайловной Хрущев все же встретился позже. Больница БСМП, она же больница №3 города Калуги, и мост через Оку были построены. Мост служил верой и правдой до 2006 года. К тому времени его состояние было ужасным. Узкие две полосы, щели, разрушающийся бетон и все возрастающая нагрузка делали свое дело. Рост автомобильный трафик, росла и Калуга Правым берегом. Мост был закрыт, началась реконструкция старого и строительство нового моста параллельно старому. В ноябре 2008 года мост был открыт, одновременно был запущен троллейбус 18-го маршрута на Правобережье. 

Была реконструирована дамба - также появился второй мост на водосбросом водохранилища, построен подземный переход. Интереснейшая была стройка. Старый мост был более изящным, но новый как объект для фотосъемки все же более интересен. Каждый фотограф обязан сделан "уникальный" снимок меж двух мостов. Кроме того, появилась подсветка моста, красочные виды на Оку и старую Калугу никто не отменял.

Гагаринский мост. 2006 год. Начало строительства. 

Гагаринский мост. 2007 год. Первая очередь

Гагаринский мост. 2008 год. Вторая очередь. 

Гагаринский мост. 2009 год. Мост готов

Гагаринский мост. 2010 год

Гагаринский мост. Строительство первого подземного перехода в Калуге

Гагаринский мост. Реконструкция дамбы Яченского водохранилища

а также:

Парящая Ока

Туман у моста

 

3. Пучковский (Салтыковский, Турынинский, Тульский) мост.

История этого моста более прозаична, но не менее удивительна.  

Мост строился в "лихие 90-е" как часть Объездной дороги от трассы М3 Украина до Тульского шоссе. Заводы простаивали, выплату зарплат и пенсий задерживали, на улицах стихийная рыночная торговля, у власти алкаш Ельцин, но тогдашний губернатор Калужской области Сударенков убедил Москву выделить деньги на эту сложную трассу, которая сократила путь до Москвы (раньше основная дорога шла через Анненки и Мстихино до М3 Украина), дала второй мост через Оку, вывела транзитный транспорт, соединила восточные окраины и дала импульс развитию территорий вокруг Грабцево, где уже при Артамонове были построены заводы и реконструирован аэропорт.

Движение по мосту было открыто 29 октября 1999. 

Кроме моста через Оку, появился и довольно большой мост через маленькую речку Терепец, мост через Суходрев, пара десятков путепроводов и развязок. В 2015 году мост был отремонтирован, а в 2018 трасса Объездной дороги от развязки с Тульским шоссе продлена в Анненки своим продолжением - Южным обходом Калуги.

Турынинский (Тульский, Пучковский) мост, Очистные сооружения, КЗТА, Окская ветка, фото 2011 года

Пучковский (Тульский) мост и очистные сооружения Калуги

Никольское - Ока - Пучковский мост

 

 

4. Третий мост через Оку был построен при строительстве Южного обхода. Фактически мост был готов еще в 2016 году, но поскольку остальная трасса не была готова, его открытие задержалось почти на два года. Мост был построен по той же технологии что и два других через Оку. С названием у народа путаницы не возникло - Анненский - по названию микрорайона и бывшей деревни Анненки. 

Через Оку планировался и еще один мост - в продолжении улицы Степана Разина к новому микрорайону между Пучково и Некрасово к новому большому микрорайону. Но от идеи его воздвижения отказались ввиду того что Правобережье выросло в сторону Шопино, а не в поле у Пучково, да и денег бы на него Москва не выделила поскольку проект городского значения, а не федерального. На старинных Генпланах Калуги имелся также мост в продолжении набережной водохранилища на Правый берег к скверу матери, а также аж целых два моста через Оку в сторону Воротынска от Южного обхода.

Южный обход Калуги - Анненский мост через Оку, строительство 

Анненский мост через Оку в Калуге, Южный обход, сентябрь 2017

 

 

5. Понтонный мост через Яченку и бывший мост на Воробьевке

Плавучий (на плотах) мост на Воробьевской переправе существовал с 1783 года. Плашкоутный (Плошкаутный) мост на лодках возник в 1825 году. Затем возник понтонный мост, который просуществовал до 1967 года - пока не открылся Гагаринский мост. С 1967 по 1989 годы моста на Воробьевке не было - ходил паром. В 1989 году вновь появился понтонный мост, на время ремонта Гагаринского моста, да так и остался. Душевный был мост! Одно из самых приятный мест Калуги. На зиму мост убирали на берег. Мост погиб 29 февраля 2008 года во время ледохода. Льдины разорвали и унесли мост вместе с пристанью и катерами. Останки моста поймали аж у Дугны. Мост вроде как собирались восстановить, но повреждения были существенны, несколько секций было украдено, а на новый денег не нашлось. Сейчас небольшой понтонный мост находится у гребной школы на Яченке. 

Две прогулки по бору, 2016 год

Воробьевка, фото 2006-2011 годов

 

6. Синие мосты и Путепровод

Оба моста располагаются над железной дорогой и связывают северный окраины города с центральной частью, выполняю важную транспортную функцию. Никакой красоты в них нет, разве что с Путепровода открывается панорама северных окраин Калуги и небесный простор. Синие мосты появились после строительства железной дороги в Калуге. Через них шла дорога на Москву - тогда она проходила по Тарутинской улице и далее на Ястребовку, Недельное, Кресты к современному Калужскому шоссе. В настоящее время мосты находятся в плохом состоянии и являются "бутылочным горлом" транспортной системы города. Их реконструкция давно назрело, но денег нет.

Путепровод возник по той же причине, но уже после войны. Калуга интенсивно развивалась, в новые районы Азарово, Кубяка и Северный нужен был прямой путь. Появилось два моста - через железную дорогу и через речку Терепец. Улица Московская стала прямой магистралью. 

Калуга-1. Окская ветка, товарный двор, Синие мосты

Малинники. Улицы 8 марта, Вагонная, Луговая, Врубовая, Шахтеров, Забойная, Механизаторов

 

7. Мост у станции Калуга-2

Железнодорожные мосты. Ничего особенного. Разве что любители железной дороги оценят: 

Мост у поворота на Калуга-2 

Два моста над улицей Зерновой еще можно вспомнить. 

Если говорить про область - красивые железнодорожные мосты есть через Серену, Протву, у Сляднево. 

 

8. Мосты над Угрой

Автомобильный мост трассы М3 Украина над Угрой - ну, так себе. 

Автомобильный мост у деревни Угра - поинтересней.

Железнодорожный мост там же - очень красиво.

Мост через Угру. 2010

Угра у воротынского моста

Деревня Угра на реке Угре. Пляж выше моста автодороги на Воротынск. 2011 год.

Стрелка Угры и Оки. Зима.

 

9. Мосты бывшей Окской ветки, Калужской петли и других веток

Была такая железная дорога - Калужская петля. От нее кроме "Пушек" и таких же опор-быков на Ленина толком ничего не осталось.

От Окской ветки остался даже действующий участок. Из мостов - небольшие мосты через ручьи около Оки, заросшие и замусоренные.

По следам Калужской петли. Март 2010

Окская ветка от сквера Жукова до КЗТА. ч.1

Окская ветка вдоль Оки. ч.2

Мост-насыпь через Терепец линии на Азаровский завод стеновых материалов.

Такой же мост-насыпь на Бушмановке над речкой Киевкой

 Киевка - Бушма - Маяковка

 

10. Мост через Желовь.

Мосты около Калуги.

Старинных мостов в Калуге и области осталось не так уж много, буквально единицы.

Самый достойный экспонат - первый бетонный мост в Калужской губернии через речку Желовь между деревнями Андреевское и Корекозево.

 

Андреевский карьер, первый бетонный мост в Калужской губернии через Желовь 2010 год

Желовь зимняя

 

11.  Заброшенный мост в лесу у станции Горенская

Мост с интересной судьбой, построенный заключенными ГУЛАГа для будущей трассы, маршрут которой изменили.

Горенская - мост в лесу

 

 

12. Экодук

Там же неподалеку и Экодук, надземный переход через трассу для животных, через трассу М3 Украина

Льва Толстого - Святой источник - Экодук на трассе "Украина"- мост в лесу - Горенская - Муратовка. Лыжная прогулка.

 

13. Остатки мостика в Авчурино.

Когда-то от усадьбы Авчурино на север к большаку вела дубовая аллея, посаженная по случаю визита царственной особы. От нее остались замученные дубы и руины моста.

Авчурино - Калужка. Туманное утро 10 апреля 2010 года 

 

14. Понтонный мост в Дугне

Интересный мост через Оку ниже по течению от Калуги. Как и сам поселок. В поселке кроме того есть еще и плотина с "водопадом".

Сейчас мост работает, репортаж времени долгого ремонта моста, когда вместо него работал катер

Дугна, мост через Оку. Ферзиковский район.

Дугна.

 

15. Подвесной мост через Угру в Товарково

Красивый пешеходный мостик над бурной рекой.

Товарково. Дзержинский район.

Товарково - Корокино - Чапаевка - Рудня

Говардово - Галкино - Острожное - Звизжи - р. Угра - Товарково

 

16. Плотины в Кондрово и Полотняном заводе

Полотняный Завод - калужская Венеция. В Кондрово аналогичная плотина. Был и подвесной мост в прошлом...

Кондрово. Половодье 13-го.

Полотняный завод. Апрель 13-го. 

 

17. Вырка. Мост над плотиной.

Классный водопад весной!

Верхняя Вырка

 

18. Плотина атомной электростанции в Обнинске на Протве.

Для охлаждения энергетикам требуется вода, по-этому электростанции строят у воды. Обнинская АЭС была первой в мире и небольшой мощности, для снабжения ее водой хватило и Протвы.

Обнинск. Июнь 2014

 

 

19. Мост у Трояново

 В 1900 году было открыто движение по узкоколейной железной дороги от Серпухова до Угодского Завода (ныне город Жуков). Путь прошел по лесам, которые в настоящее время спецзаказник "Таруса" - место охоты очень уважаемых людей. Закрыли и разобрали железную дорогу в 60-х годах. По бывшей насыпи и самому крупному мосту через речку Аложу проложили закрытую для простых смертных автодорогу.

Трояново - мост в лесу - Высокиничи - Кременки. Жуковский район.

 

20. Понтонные пешеходные мосты через Протву в Жукове и Обнинске, Троицкое и Юрятино.

В Обнинске понтонный мост вроде бы перестали ставить, а вот в Жукове через озеро Оглублянку мост есть. Красивое место. Находится прямо за микрорайоном Протва.

В целом же через Протву перекинуто множество пешеходных мостиков. Как и через другие небольшие реки области - Серену, Жиздру.

Крмое того, в Троицком и Юрятино (где знаменитая мельница) есть остатки плотины:

Подземелья усадьбы Воронцовой-Дашковой. Троицкое, Жуковский район

Серпухов - Юрятино - Троицкое - Жуков - Обнинск

 

 

Смотрите также на тему мостов:

Крымский мост - в представлении не нуждается.

Город Остров, Псковская область - мало кому известный городок с единственные цепными транспортными мостами середины XIX века дошедшие до наших дней.

Калуга - Санкт-Петербург. Как дешево доехать, где жить, и как попасть на развод. - развод мостов в Санкт-Петербурге

2011 Ворохта - железнодорожные мосты в Карпатах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.