Blue Flower

 

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Строить дороги - это хорошо, это нужно. Но строить нужно там, где реально надо. 

Недавно построили в Калуге Южный обход - 

Южный обход Калуги

Строительство Южного обхода Калуги, январь 2018. Шопино - Красново - Грачи - Рождествено - Европейский квартал.

Анненский мост через Оку в Калуге, Южный обход, сентябрь 2017

Стоило это миллиарды денег,н о смысл был - убрать транзитный трафик с Гагаринского моста и Анненок, сделать выезд из города для разивающегося Правобережья.

Леса тогда вырубили немало - между Колюпаново и Тульской развязкой, у Оки близ Шопино, а самая заметная вырубка - в Бору у Аненок для развязки.

После Южного обхода чиновникам захотелось построить Северный. Хотя почему Северный неясно? Он скорее Западный или Северо-Западный. Ну Северный и Северный. Мне очень интересно было как пройдет трасса. Может реконструируют дорогу Анненки-Силикатный, проведут трассу через Садовую к Северному или существующей развязке у Петрово? Тогда хоть какой-то смысл будет у дороги. Но нет, трассу пустили через леса вдали от города. Большая часть трассы пройдет через лес. И его уже вырубили. Но ладно, лес, может дорога так необходима транзитному транспорту? (Горожанам она не очень-то и нужна, разве что жителям Тихоновой Пустыни и дачникам пригодится). Так вот, такая трасса для транзита уже давно есть и недавно реконструирована - трасса М3 Украина. Да, платная. Но не проще ли было сделать ее бесплатной и не строить дорогу за миллиарды? Строится по сути дублер трассы М3. Да, траектория другая, но в целом именно так. Раньше машина ехала по М3 до развязки с трассой Калуга-Медынь и через Мстихино на Анненки, теперь будет по новой трассе. 

Зато "закольцевали" Калугу. Мы теперь как Москва будем с собственным ККАДом. Хотя рядом есть Тула, которой окружная дорога куда нужнее - как с востока, так и запада (продолжение магистрали на Белгород). Да и В Калуге полно проблемных мест - Синие мосты, набережная Оки, набережную Яченки можно было бы продлить до Азарово и Силикатного, соединение районов небольшими дорогами. Но все это городское, на это деньги не дадут, а вот обход - это круто. Это федеральные деньги, которые выделили при министре транспорта Максиме Акимове, бывшем заместители бывшего губернатора. Так что смотрим какстроится будущая пустая дорога категории 1Б. Фото от мая 2020 года.

Через лес у СНТ Солнечное (Лыжная трасса у деревни Белой за Силикатным, Яченка у Бабенок, СНТ Солнечное) вышел я сюда: 54.575340, 36.189248

Здесь лес уже срублен. Судя по вырубленному лесу у будущей развязке севернее существующей у Анненок, его свели уже южнее Тихоновой Пустыни его весь. 
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk045.jpg

Вырубленные гектары леса у Калуги 
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk046.jpg

Идем на север в сторону Муратовки. Тут уже и пеньков нет. 
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk047.jpg

Муравьишкам и белочкам не позавидуешь 
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk048.jpg

Широченная трасса 1Б в 4 полосы. А ведь у нас большая часть федеральных трасс до сих пор в две полосы. Только в этом году на М4 Дон запускают обход Лосево с последним двухполосным участком. А есть еще трассы на восток, на запад от Москвы, весьма загруженные. Даже М3 Украина в 4 полосы заканчивается за Муромцево. Дальше нет отбойников, редко где полсоы для обгона. Сколько людей от этого гибнет и будет гибнуть.
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk049.jpg

Существующая дорога Карачево - Горенское 
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk050.jpg

Вдоль нее на пару сотен метров ряды бревен. Здесь она срежет угол через поле, будет небольшая развязка. 
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk051.jpg

Вид на Калугу с этой точки весьма интересный. По центру Малинники!  
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk052.jpg

Был выходной день, караван большегрузных самосвалов не застал. А может возили они на другой участок песок. 
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk053.jpg

Песок для трассы тоже не из воздуха берется. А из карьера. Карьер - это тоже загубленная навечно земля. Но тут важно чей карьер... Карьеры у нас принадлежат уважаемым людям. Так что это тоже одна из причин строительства дороги. 
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk054.jpg

Место будущей развязки с местной дорогой на Горенское 
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk055.jpg

Супер-пупер наносетка 
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk056.jpg

Вдалеке было видно что уже засыпают песок щебнем. А слева городок строителей. Но туда не пошел. Свернул к заброшенному Муратовскому карьеру.
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk057.jpg

Через несколько дней проехал на поезде под будущей трассой. Перегон между Садовой и Муратовкой. 
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk057.jpg

Здесь начали сооружать довольно длинный путепровод, который пройдет сразу и над автодорогой от Силикатного к Муратовке, и над железной дорогой, и над притоком речки Каменки по другую сторону железной дороги, где также сделают проезд для машин.
images/foto/2020kozelsk/2020kozelsk057.jpg

Продолжение прогулки: 

Comments:

 

Об авторе. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.