
На набережной в Севастополе полно зазывал на "морскую экскурсию по Севастопольским бухтам" за 50 гривен. За эти деньги вас посадят в лодку и повезут смотреть оставшиеся в живых корабли Черноморского флота, стоящие в Южной бухте, также обещают подлодки (не уточняют, правда, что их две, причем одна из них в море возможно, а другая учебная) и яхту Гитлера (диалог: "- А Гитлер будет? - Что вы! Он же умер!). Южную бухту мы по дороге к Приморскому бульвару рассмотрели, и вообще на большие корабли лучше издалека смотреть, вблизи они ржавые... Всю бухту никто вам за 50 гривен не покажет, зато можно посмотреть за 6, если знать расписание катера на Инкерман (отходит с Графской пристани). После осмотра Панорамы и Инкермана в ожидании катера провели два нескушных часа, и вот катер показался. вдалекею"

Прощай, Инкерман. Древние развалины, самый большой винный погреб в Европе, ворона Сара, удачливый мальчик-рыбак и ворона Сара остались на берегу.href="href="

Крепость Каламита
Перевалочные терминалы.
Судно "Благоево" проходит рядом. Рыбаки

Благоево

ГРЭС. Рядом такую же почти построили, только в горе
Закат. Красиво, только уже темно и не все фото получились, есть дневные рейсы
Плавучий док

Корабль номер 707 - большой противолодочный корабль "Очаков". Скоро пойдет на списание, 40 лет.
Корабли в плавучем доке

Танкер "Иван Бубнов" ЧФ РФ

Аж плакать хочется от такой красоты

Голландия - район Севастополя, где были построены первые корабли при Екатерине. Названа так в честь питерской Голландии, где Петр Первый также строил первый корабль

Корабль 810 - большой противолодочный корабль "Сметливый".

156 - большой десантный корабль "Ямал", 808 - сторожевой корабль "Пытливый", 713 - большой противолодочный корабль "Керчь" на страже топливного терминала.

Пристань "Голландия"
Парочка наслаждается морским закатом, а тут мы приплыли

Радуга над Севастополем в закатных облаках

Эпрон - спасательное судно-пенсионер, 51 год
Здесь должен был стоять ракетный крейсер Москва. Через несколько дней он вернулся из дальнего похода.
Генерал Рябиков - судно обеспечения.

166-й Новороссийский дивизион малых ракетных кораблей: корабли на воздушной подушке Бора и Самум. Оба 1992 года постройки. Рядом должен быть наш подшефный Калуге "Мираж", потопивший грузинские военные корабли в 2008 году, но в сентябре он находился на плановом ремонте.

Стемнело. Номеров не видно, вроде украинские даже.

Снова пристань, кажется Апполонова называется

Графская пристань. Фотографиня на фоне французского круизного лайнера.
"Москву" все таки увидели на обратном пути из окна поезда
