Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 



images/foto/odessa/odessa040.jpg

Садимся на маршрутку, едем в центр. Сразу за вокзалом начинается исторический центр. Чем ближе к морю, тем красивее и богаче здания. Оперный театр самое красивое. Возглас восхищения "Оперный театр!" родом из Одессы. Этой фоткой я другое хочу сказать - там кругом растут хорошие деревья, нет тополей и американских кленов, которые надо резать раз в пять лет, чтоб в ветер они не убивали машины с прохожими, они растут себе и не чахнут. Хочу чтоб так и у нас.

images/foto/odessa/odessa041.jpg

От парадной красоты тем не менее глаза так и смотрят на интимную часть Одессы - ее дворики. Одесситы своей интимной жизни не стесняются, фотокамеры не бьют, хорошие люди!

images/foto/odessa/odessa042.jpg

Очень уютно помнят в Одессе про войну. Посмотрите на фамилии, сколько их, все герои, все одесситы.

images/foto/odessa/odessa043.jpg

Некоторые деревья в Одессе тем не менее режут нещадно, выращивая красивые коряги, у которых все фоткаются. Я сфоткал жену, сына, блондинок и воробья.

images/foto/odessa/odessa044.jpg

Все здания в центре украшены чем-то красивым. У нас в Калуге частенько лепнина срублена и облагорожена пластиковой плиткой.

images/foto/odessa/odessa045.jpg

Сиськи одесские

images/foto/odessa/odessa046.jpg

Попки детишек. Что они там разглядывают приезжайте и смотрите сами, заодно в оперный театр сходите, там красиво, но билеты заранее по интернету заказывать надо.

images/foto/odessa/odessa047.jpg

Музеи в Одессе есть! И там тоже интересно. Много музеев, но оставили их на следующий раз.

images/foto/odessa/odessa048.jpg

Перед музеем стоит подарок городу от одного из древних градоначальников Одессы. Представлен сюжет одного эротического японского мультика, где инопланетный осьминог-маньяк напал на школьников с учителем.

images/foto/odessa/odessa049.jpg

На крыше городской администрации сидят две девушки. Не знаю как их зовут, у нас бы их назвали Коррупцией и Бюрократией.

images/foto/odessa/odessa050.jpg

Охрана у местной горуправы мощная, с крутой пушкой. Во времена турецкой войны (страшно сейчас представить, но когда-то со всероссийской здравницей Россия воевала), корабль инвесторов совместного предприятия Англии и Франции с пушкой был потоплен, пушку подобрали. Была еще одна, но ее распилили на металл еще в те времена, а горожанам сказали, что взорвалась.

images/foto/odessa/odessa051.jpg

Струя Пушкина. Очень весело плескаться из 4 чанов с водой.

images/foto/odessa/odessa052.jpg

По бульвару идем к лестнице и в морпорт. Морпорт немного чужероден для старой Одессы, и ничего там интересного нет, можно и не ходить, лучше сберечь время для старой Одессы.

images/foto/odessa/odessa053.jpg

Развалины у Потемкинской лестницы

images/foto/odessa/odessa054.jpg

Лестница небольшая, в нашем парке Циолковского длиннее, но пошире, и ступени из гранита, а не из смеси камней и дерьма, как у нас, из-за чего ее каждый год ремонтируют.

images/foto/odessa/odessa055.jpg

Движуза в порту. Буксир тащит плавучий кран. Как он не переворачивается, загадка.

images/foto/odessa/odessa056.jpg

Фуникулер. На нем обратно поедем.

images/foto/odessa/odessa057.jpg

После лестницы сначала в подземный переход, потом из-под земли лезть на третий этаж, неудобно, зато видно лестницу во всей красе.

images/foto/odessa/odessa058.jpg

Памятник Золотой Тещи в порту, но точно не могу сказать. Рядом Золотой Ребенок - он растиражирован, не особо интересен. 

images/foto/odessa/odessa059.jpg

Лук в порту

images/foto/odessa/odessa060.jpg

Панорама половины порта. С другой стороны тоже самое. Кроме того есть порт Ильичевск не меньше Одесского, южнее Одессы. Грандиозное сооружение.

images/foto/odessa/odessa061.jpg

Памятник жене моряка. В Новороссийске стоит аналогичная скульптура. Обе хороши.

images/foto/odessa/odessa062.jpg

Девушки высматривают моряков

images/foto/odessa/odessa063.jpg

Еще в морпорту очень жарко, нет деревьев, нет тени, поесть тоже толком негде и главное - никуда не уплыть, кроме экскурсий. Паром в Турцию ходит из Ильичевска, вроде как есть рейсы в Крым, но редко. Частенько заходят океанские лайнеры - вот это интересно, но их не было.

images/foto/odessa/odessa064.jpg

Фуникулер выглядит как лифт с лифтеров, но за деньги, две гривны. Красивая девушка-попутчица в подарок.

images/foto/odessa/odessa065.jpg

Патриотические головные уборы к 9 мая... От лестницы хороши бы пройтись дальше по бульвару к воронцовскому дворцу и тещиному мосту, но захотелось есть, идем в сторону горсада к недорогим кафе. 

images/foto/odessa/odessa066.jpg

Памятник Екатерине на фоне точечной застройки. Как ни странно, новые дома неплохо вписываются в старую Одессу, ну вот здесь на пару этажей переборщили явно. Кстати, памятник Екатерине Второй открыт недавно - точно такой же стоял при царе, потом был уничтожен большевиками, сейчас восстановлен. Для Калуги Екатерина Вторая сделала многое, но у нас ей памятника как не было, так и нет.

images/foto/odessa/odessa067.jpg

Казахов на Украине нет, по-этому японцем у ресторана стоит обычный украинский казак в шароварах, слегка модернизированный.

images/foto/odessa/odessa068.jpg

Память о советской эпохе... Здесь мы свернули за угол на Ланжеронскую и вкусно поели в кафе "Лаффка". Вообще, в этом районе много кафе, цены разные, мне вот тут понравилось больше всего.

images/foto/odessa/odessa069.jpg

От памятника Екатерины другая улица ведет на старинный Сабанеев мост над спуском к морю, сейчас бы его назвали путепроводом. А рядом детский сад "Сказка". Не город, а сказка.

images/foto/odessa/odessa070.jpg

После посидели в горсаде. Здесь более чем красиво и цвело самое красивое дерево, что я видел на Украине.

images/foto/odessa/odessa071.jpg

Львица с котятами охраняет дерево. Напротив нее лев с добычей, мертвым барашком, не буду его показывать, вдруг дети увидят насилие.

images/foto/odessa/odessa072.jpg

Памятник 12 стульям, рядом скамейка с Утесовым, современная уличная скульптура.

images/foto/odessa/odessa073.jpg

Лавочки

images/foto/odessa/odessa074.jpg

Небольшой Пассаж с огромным количеством женщин на стенах... Дальше надо по идеи погулять по Соборной площади, но мы сели в маршрутку и поехали домой.

 

Смотрите также:

Рубрика Города и страны

Comments: