Михайлов показался довольно скучным городом, в отличие от села Гремячее
Село Гремячее расположена на Пронском водохранилище, название которого связано с рекой Проня и не связано с порнографией. Очень красивое село! И как будто специально дорогу проложили чтобы им любоваться. Как и другими двумя, на противоположном берегу - Пушкари и Стрельцы. Одни названия чего стоят. Водохранилище длинное, уходит на юг. Там еще одна достопримечательность - Араповский пещерный монастырь. Не проезжайте мимо, не повторяйте наших ошибок.
От Тулы до Венева дорога едет по лесам засечной черты, а после Венева по степям, словно вырываясь на волю. В степях растят картофель.
Михайлов встречает гостей убогими ТЦ
Историческая застройка в центре Михайлова
Дорога делает петлю по городским кварталам
Рынок в центре города Михайлова
Машины, шум, движуха...
Отдельные частные домики... Неуютно.
Старый мост 1898 года постройки и новая остановка
На другом берегу колхозного вида парк Бурминка на Соборной горе
Унылое кирпичное здание оказалось... Муниципальным культурным центром! Подумал сначала что общага, но нет, точно - дом культуры.
Убогий Престиж
Еще более убогий Метеор, но там хотя бы спорт, польза...
Заборчики красят в Михайлове веселой оранжевой краской, даже на кладбище.
В советское время в Михайлове проживало 15 тысяч человек, сейчас всего лишь 10... Единственное предприятие в Михайлове - цементный завод. Типичный моногород-райцентр.
Едем дальше в Рязань.
Интересный памятник у поворота на Ижеславль в виде штыка - монумент в честь воинов 10 армии. Здесь 30 ноября 1941 были остановлены немецкие войска, наступавшие на Рязань, которые обошли с юга Тулу. Даже сюда немцы дошли. По другую сторону дороги Жокинское городище, но не терпеться увидеть рязань!
Потрясающе смотрится через поля храм Иоанна Богослова в Жокино
Еще один храм Иоанна Богослова в соседнем селе Захарово
После Захарово очень скоро показалась Рязань, но ее объехали по объездной дороги - первым делом спешили увидеть родину Есенина - Константиново.