Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

25 мая я купил машину, месяц по ней поездил по городу, за город выехал пару раз - на Угру, да в Николо-Ленивец, что за 70 км от города, накатал первую 1000 км, и поехал на ней на Эльбрус, до которого от Калуги 1700 км. С семьей и товарищем, с которым собирался на этот Эльбрус залезть.

Выехали 30 июня воскресенья утром. Успел немного провести автоэкскурсию по городу и не позднее 8 утра покинули Калугу. Ехать по трассе оказалось очень легко. Часто ноги вообще не нужны, иногда и руки. Хотел ехать через Тулу, но там ремонтировали мост, в объезд не поехал, пошел на Ефремов через Крымскую трассу. После жд-переезда встретились первые гайцы, которые пасли нарушителей по деревням, оказались очень культурными, уступили дорогу, съехав на обочину. Ефремов порадовал - там положили асфальт! Через Ефремов можно ездить. Но там же и первая пробка на местном рынке, зато внимательно изучили город - делать там нечего: птицефабрика, большая церковь и много трущобы.

images/foto/efremov/efremov001.jpg

images/foto/efremov/efremov019.jpg

 

М4 Дон. Объезд Ельца. Ехал везде 110 и пожалел что не купил антирадар, правда визуально радаров за всю дорогу совсем немного видел. Заправок нет нигде до сих пор! Так и доехал до платника, пошел на бесплатный объезд чтоб сэкономить 60 рублей и пообедать в Задонске. Хрен там, пришлось выйти на платник из-за ремонта моста, зато обнаружилась заправка. 30 литров роснефти. В общем, пошел дальше по платнику, где совершил первую ошибку - пошел на обгон, думаю что фура по второму ряду еще далеко, а фура оказалась резвой, неслась 130 и заревела от обиды, аварии никакой, но неприятно когда бибикают.

На объездной Воронежа первые серьезные пробки, минут 40 на них ушло, обедали в поле за Воронежом под звуки грома.

 

images/foto/kavkazavto/kavkazavto350.jpg

Трасса благоустроена, в один из туалетов удалось войти.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto351.jpg

Пассажир номер пять

Обед в подсолнухах:

images/foto/kavkazavto/kavkazavto352.jpg

 

Дальше хуже. Лосево. Ползли-стояли-ползли.

Где-то ехали. Полная ж... Плюс два часа. Как объезжать? Наверное, через Волгоград по Каспию надо было ехать.

И вот вечер наступил уже, и Тарасовская пробка тоже. И девочки на скутерах, и мальчики голые, желающие дяде дорогу показать, а дядя умный, не дурак, поперся на хвосте, рискнул... И объехал пробку за 20 минут по дикому бездорожью на своей пузотерке. Впрочем, пузом мало терся, просто ехал медленно, и выровнено все уже предыдущими пузами. В общем, проезд открыт, рекомендую. Еще минут 30 пробки в самом и после Тарасовского.

Очень хотел проехать Ростов до полуночи и заночевать на Цукеровой балке, если б не Лосево, то получилось, в итоге заночевали случайно на светлой парковке под камерами за 100 рублей за 90 км до Ростова, пройдено 900 км и 55 литров бензина (25 литров ТНК, самая культурная заправка это ТНК). Спали с открытыми окнами. Спал мало, только забрезжил свет, резво увозя сонных пассажиров, тронулся к Ростову, пролетел за 2 часа до Цукеровой балки, прошел ее без проблем. В каком-то селе после Кущовской остановились на завтрак, но завтракал только товарищ Артем, жена и сын не стали, мелкая уборка в машине, пробуждение, едем дальше. Дальше я ломанулся на завравку и понял что выехать с нее можно в Напу, но не на Эльбрус, но на первой же развязке развернулся под мостов и поехал по трассе М-29

Дорога в две полосы, горки-пригорки, кикдауны-обгоны раз десять фур до Кропоткина где-то. Появились гаишники, И чем чаще к Минводам, тем больше их становилось.

Тихорецк вроде - езда 40 км за фурой по убитой дороге.

Далее снова обгоны и езда за фурами, и Невинка - менты, светофоры, усталость...

К минводам ехал уже не больше 90, в одном месте получил бибиканьей, при включении поворотника, газель резвая на 130, не заметил, но тоже не смертельно. И гайцы, гайцы кругом. В минводах они за каждым кустов, на каждом перекрестке, со всей страны съехались? Все едут строго по знакам - 70 значит 70, а не 90.

В минводы прибыл к часу дня. 1500 км, чуть меньше 100 литров бензина (6,66 расход - кондей, пробки, увы), 30 часов.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto353.jpg

В селе Ульяновка под Минводами все спокойно.Огромный завод Рокадовских вод простаивает - слишком большой построили, обанкротился, зато соседний элеватор ожил - его захватили чеченцы и теперь жителям села есть где работать.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto354.jpg

Боролся с наркотиками на Ставрополье



images/foto/kavkazavto/kavkazavto355.jpg

Днем ходили тучки, а вечером случилась дикая гроза. Каждую секунду сверкали молнии, к счастью вдалеке, в 20-30 км, над Ессентуками...

Утром следующего дня тронулись на Эльбрус.

Пробки на трассе в Минводах и Пятигорске, трасса идет по рынках, еще и кортежи местных кавказских владык с мигалки несутся, узко, тесно, отбойники же.

Посты без проблем. Страшная авария у Куба-Таба, лобавая смятка. Без проблем идем в горы, едем медленно, серпантины и красоты вокруг.

В Тырныаузе первая печаль - загорелись "ручник" и "абс", но все работает! Едем.

И Приехали в Терскол.

Заправка "Россия" в Кабардино-Балкарии:

images/foto/kavkazavto/kavkazavto356.jpg

Здесь самое стремное место в плане терроризма. Накануне взорвали кафешку у трассы, а когда уехали, через неделю неподалеку 4 террористов уничтожили. Но вообще спокойно. Ехали себе и ехали.

Перед Тырныаузом пост, после него вообще безопасно все: остановились посмотреть издалека на многоэтажные дома на фоне гор.

images/foto/kavkazavto/kavkazavto357.jpg

Следующая остановка в Баксанском ущелье перед Верхним Баксаном:

images/foto/kavkazavto/kavkazavto358.jpg

Долина реки Сылтранкель как на ладони. Одно из самых красивых мест Приэльбрусья, здесь прошел мой первый поход. 



images/foto/kavkazavto/kavkazavto359.jpg

Вид сверху.

В Верхнем Баксане свернули в Адыл-Су к подъемнику:

images/foto/kavkazavto/kavkazavto360.jpg

Интересно было заезжать и еще интереснее съезжать - тут самое крутое место маршрута. Заехал спокойно на D как обычно, а съезжал на 1 скорости также не спеша без использование тормозов. Кто-то мне говорил, что на автомате на спуске всегда тормозить приходится - все нормально.

Что было в Терсколе:

И Приехали в Терскол.

Пошел к продавщице пятиэтажки, которая позвала бабу Зою, у которой сняли трехкомнатную квартиру за 250 руб с человека, итого 1000 в день, и парковка 100 рублей в военном санатории. Квартира отличная, виды из окон то что надо.

Далее неприятности:

1) Я заболел серьезно, продуло в машине

2) Погода - жопа

3) На следующий день за 200 метров до Эльбруса глохнет машина, разворачиваюсь задом на крутом участке, выталкиваю сам ее с обочины, скатываюсь в Терскол.

Не заводится машина. Все боятся иномарок. Предохранитель сгоревший работал на проволчке, проволочка обновлена, не заводится.

В итоге таксистом отбуксировались в Тырныауз. Буксировка на спуске по горным дорогам это шоу... При этом ремень порвался лишь в Тыфрныаузе на пешеходном переходе - пришлось резко тормозить, наехал на трос.

Таксист завез в гаражи к суперавтоэлектрику, тот тоже испугался хендая. Едем в нормальный сервис у въезда в город. Мудрый кавказский старец с костылем повелел заменить аккумулятор, скрутил проволочку получше, машина завелась, повелел ехать в Баксан на диагностику. На посту слишком быстро стоял у знака стоп-контроль, в итоге получил минус 300 рублей - первый штраф. Диагностику провели в отличном сервисе на баксанском кольце за 500 рублей. Все ок. Но предохранителя нет, снова проволочка, теперь припаянная. Едем обратно. Машина снова глохнет, но успеваем дотянуть до парковку - сгорела проволочка. На следующий день искал медную проволочку, нашлась в котельной у хорошего седовласого мужика, что годом ранее был замечен у Саида на МБС.

 

Несмотря на болезнь и дождь, как-то удалось полюбоваться горами.

images/foto/kavkazavto/kavkazavto361.jpg

Любимый сын в любимых горах



images/foto/kavkazavto/kavkazavto362.jpg

Мой Хендай таки доехал до Эльбруса



images/foto/kavkazavto/kavkazavto363.jpg

На Чегетской поляне... Там за тучей прячется Эльбрус



images/foto/kavkazavto/kavkazavto364.jpg

На фоне Донгуз-Оруна



images/foto/kavkazavto/kavkazavto365.jpg

Прощайте, горы!



images/foto/kavkazavto/kavkazavto366.jpg

С горными дорогами проблем не возникло совсем. Самое стремное - коровы. На обратном пути их было ну очень много. На каждом мосту, в селах на дорогах, наверное в 20 местах приходилось протискиваться между ними...

Обратно в Минводы:

Ехали медленно - горы, красиво... Трасса, села, пробки. Заглох при покупке помидоров. Пошевелил проволочку, поехали. Огромную пробку в Минводах удачно поехал по обочине, свернул в первый же автосервис цивильный - и он оказался Хендая! Купил предохранители, по грунтовке мимо заводов объехал пробку, заехал в минводы (в город) случайно, а оказалось снова объехал пробку! Заодно купили еды, а дите полазил по местному танку. И снова заглох - плохо прикрутил клеммы, вроде из-за этого, очень надеюсь, иначе это ЕБУ или электрика совсем неясно где.

Поскольку обратно доехал без поломок, вывод что во всем предохранитель и собственная лень виноваты очевиден.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto367.jpg

В Адыгее после урановой штольни...

 

В Минводах за день два раза был в Железноводске. Прекрасный городок, рекомендую. Утром сбегал оттуда на Бештау, вечером свозил всех погулять оп парку. Так красиво и добывают мою любимую минералку Славяновскую. Ездить по Минводам одно удовольствие.

Из Минвод неспешно поехали в Адыгею. Свернули с трассы Кавказ в Армавире и по прекрасным дорогам Адыгеи Краснодарского края поехали в бывший поселок Никель, да на полдороге ремонт моста, объезд, потеряли час, ничего нового не увидели, но проехали много Краснодарского края и Адыгеи. Машин немного, обгоны свободные, дороги отличные, гаишников нет, кроме как в Майкопе - оазис разбитых дорог и отсутствующих банкоматов, зато очень отзывчивые местные жители.

В поселке Никель остановились на базе Южного Федерального Университета за 250 руб с человека! Это очень дешево по местным меркам. Удобства на улице, правда. Но можно было и за 500 в совсем приличных условиях там же, дорого, но все равно это самая дешевая цена, отдыхать в Адыгее очень дорого. Атмосфера дружелюбная, кругом студентки ростовские. Но не за студентками туда ехали. А ходили в мою давнюю мечту - заброшенные штольни, геологоразведка на уран, там полно радиации и красивых камней. Вроде живи остались, не зря зимнюю куртку брал. На базе не нашел счетчик гейгера, надо будет проверить камешки в Калуге. Там провели две ночи и поехали в Анапу. До Краснодара ехалось хорошо, только долго ползли по майкопским перекресткам. Краснодар обошли южнее по объездной, чуть не проскочив нужную трассу. Шли на Новороссийск до Верхнебаканского - пробки, фуры, ремонты, не понравилось...



images/foto/kavkazavto/kavkazavto368.jpg



В Анапе особо никуда не ездили, только до Благовещенской. Обратно ехали снова сельскими дорогами Краснодарского края через Джигинку, Славянск, Тимашевск с выходом на Кисляковскую. Почти не было фур и пробок, единственно что скорость ограничена в селах, несколько ремонтов... А вот на М4 перед Ростовом (с юга) в пик сезона ложут асфальт, там наверное час убили, за Ростовом к вечеру доехали до Тарасовской пробки. Поскольку с юга ее не объехать, ползли не спеша 20-30 км в час, еще минус час, но зато поужинали в пути, заночевали где-то в получасе за ней, свернув с уже хорошей дороги на полевую дорогу. Выехали в 12 дня, остановились в 11 вечера, снова тронулись в 4:30... Утром ехать хорошо, Лосевский участок спокойно прошли, как и Воронежский объезд, платный участок частично объехал через два села, затем снова на него выехал, и свернул в Задонске после моста на бесплатный, минут 15 лишних, но сэкономил 60 рублей, дорога нормальная. Знаки в 40, в итоге обогнав автобус Калуга-Воронеж, затем услышал сзади бибиканье и кулак водителя, так как началось очередное село и сбросил скорость. Скоро и обход Ельца будет платным, вовсю строятся терминалы. Там я как-то ехал 130 как все, и за одним из ремонтных участков стояли гайцы с радаром на крыше газели. Скорость сбрасывал конечно, но не уверен что прямо вот заранее.

В Ефремове было скучно - будний день, ярмарки не было, просто проехали его по ямам, дальше начались дожди - помыл же машину в Анапе перед выездом.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto369.jpg

Самолет, танк, Катюша наконец... Краснодарский край.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto370.jpg

На Крымскую трассу выехал весь мокрый. Далее на Калугу.  Туляки ремонтируют дорогу Тула- Калуга. Это жесть. Все в говнище. Нихрена не видно, цапаю пузом щебень, бензин кончается, пришлось на нефирменной заправке затарится им, и вскоре дождь закончился, а машина в итоге грязная осталась, но вообще хендай мой самый чистый был из грязных, формы у него такие, заднее стекло и зеркала вообще не испачкались! Полтретьего были дома 1400 км от Анапы заняли 27 часов, и где-то 80-85 литров топлива. Да, перед Калугой сделал нехороший обгон фуры, он ночью снился.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto371.jpg

Какой-то жести на дорогах не увидел (десяток сгоревших или перевернутых фур, 5-7 ДТП серьезных), гаишник остановил один раз на посту перед Тырныаузом за недоостановку на 300 рублей (платить-не платить?), надо было радар-детектор купить конечно, подозреваю еще могут прислать что-нибудь, без навигатора прекрасно обходился, видеорегистратор тоже надо, но дешевые фиговые все, а на дорогой жаба душит.

Дороги строятся, заводы работают, поля колосятся, все ухожено, все цветет.



images/foto/kavkazavto/kavkazavto372.jpg



900 км Калуга - отель Баку на М4

600 км отель Баку на М4 - село Ульяновка под Минводами

200 км  село Ульяновка под Минводами - Терскол

210 км  Терскол - Баксан - Терскол на диагностику

200 км Терскол - село Ульяновка под Минводами

150 км по Минводам

380 км село Ульяновка под Минводами - бывший поселок Никель в Адыгее, южнее Майкопа, пришлось в объезд ехать, ремонт моста

370 км Никель - Витязево, Анапа

70 км Анапа - Благовещенская - Анапа, по Анапе

1400 км Анапа - Калуга

Итого 4500 км.

Трофеи:

images/foto/kavkazavto/kavkazavto373.jpg

Камни из урановых штолен.



И музей минералогии, открытый по результатам покатушки и походов горы: представлены минералы с Урала, Кавказа и родной Калужской области:

images/foto/kavkazavto/kavkazavto374.jpg







Comments:

 

Об авторе. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.