Blue Flower

 

 

25 декабря в Калуге открылся новый торговый центр!
Долгожданной событие. Ведь в Калуге так мало торговых центров. 
Шутки в сторону. Филиал питерской сети "Лента" открылся между обанкротившимся заводом радиоборудования и конечной 6 и 18 троллейбусов. В общем, напротив МРЭО не доезжая "Золотой бочки", говоря по-калужски.
Хорошо что не в центре.

27 декабря, воскресенье, третий день работы. Парковка забита, но мест хватает, но подальше от входа. По калужской же привычке прямо у входа как это обычно делаю у Торового квартала или Линии запарковаться не получилось. Но думаю так только поначалу...
images/foto/tc/tc065.jpg

Полусферы это хорошо... Цвета украинского флага - это плохо )))
images/foto/tc/tc066.jpg

У входа суета, народ покупает карточки по 50 рублей. Дотянулся проклятый Сталин! Снова еда по карточкам. Карточная система электронного гулага XXI века.
С карточкой все дешевле на 5-10%, по-этому смысл в ней есть, другое дело - есть ли смысл в самой Ленте.
images/foto/tc/tc067.jpg

Магазин реально большой, больше Линии и Ашана, а главное ассортимент иной, хотя если приглядеться, то вот молоко оно и в Магните молоко, и картошка, и лук, а мясо в Линии при тебе разделывают, по мне так чем больше местного и свежего тем лучше.  
images/foto/tc/tc068.jpg

Я поначалу подумал, что Лента это для условно богатых, ну тех кто по пармезанам скучает, но сами эти пармезаны купить не может, а идет в "Звездный" вместо "Магнита".
Но вот набрел на рюкзачки. Дешевые, но хреновые. Я лучше получше возьму и подороже. 
images/foto/tc/tc069.jpg

Много всяких автомобильных шняг. Стенд с акустикой забавный. Но опять же я лучше закажу через интернет-магазин или в свой любимый по дороге домой заеду, где еще и скидка, и продавец толковый.  
images/foto/tc/tc070.jpg

Те же чайники китайские, те же тряпки, только с другими этикетками...

Продавцы те же самые лица из бывшего СССР. Очень колоритный дядечка в рыбном отделе.
images/foto/tc/tc071.jpg

Еда дорогая... Акций нет. По крате как бы дешевле на 10% в среднем, но все равно дороже Линии получается. Единственно что ассортимент больше. Но я не эстет. Я просто всегда беру свежую говядину в Линии и охлажденные окорочка там же.  
images/foto/tc/tc072.jpg

Ой, помидоры турецкие. Как же так? Такой удар в спину и вот вам помидоры турецкие... Путин, прими меры! 
images/foto/tc/tc073.jpg

Единственно, что заметно дешево оказалось - овощи. Лук без карты 20, с картой аж 15. Картошка по 10, но мелкая.  
images/foto/tc/tc074.jpg

Надеялся на хлебный отдел, но там как-то пустовато и почему-то еще и темнее чем в остальном магазине. 
images/foto/tc/tc075.jpg

Итог такой - куплена лишь батарейка 9вольтовая для металлоискателя. 
А на обратной дороге заскочил в "Верный" где оставил тысячу как обычно. 
Так что по состоянию на конец 2015 года расклад такой - ежедневная еда: "Магнит" у дома, печеньки в Ашане, мясо-рыба в Линии. Верный и Дикси пару раз в месяц. 
А Лента мимо, да и не по дороге совсем. 



Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области

Почти все оригиналы фотографий с этого сайта можно недорого купить. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. Организую провожу автомобильные экскурсии по Калужской области и Калуге. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.