Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Весной и летом 2021 года я писал про эти места вскользь.

Силикатный, лето 2020

Изумрудная долина. Силикатный.

Посмотрим что изменилось.

Здесь без изменений. Коробки сдали, территорию благоустроили. Дорога осталась прежней, узкой и опасной, с блокирующими основной ход поворачивающими во двор к домам, с непонятным перекрестком у храм, через который бегут местные жители через дорогу в Пятерочку. Дорогу надо реконструировать, но вероятно это дело далекого светлого будущего.
images/foto/2021mart/2021mart154.jpg

 

А новые дома растут. За лето и осень на пустыре между заправкой и ЖК Изумрудная долина выросла пятиэтажка ЖК Яченский парк.
images/foto/2021mart/2021mart155.jpg

Нагуглить можно другой ЖК Яченский парк, десятилетней давности.

Тогда собирались застроить жильем бывшую Карачевскую птицефабрику и занятую огородами долину между Силикатным и дачами. Ничего не построили в итоге. 

Этот вот ЖК Яченский парк куда скромнее. Просто пафосное название. До Яченки отсюда километр пешком, а парк? Да ну какой парк.

Судя по фасаду строит та же фирма Еврофасад, что дома на Новой в Канищево, дом за пятерочкой на Калужского ополчения и на Терепецкой. На Силикатной у них тоже построен дом.

Маленькая однушка от 2.1, нормальная от 2.6 миллиона. Единственный плюс этого дома - школа рядом, и Магнит с Верным. До всего остального надо топать. Для тех кто с машиной.  

 

По другую сторону дороги построили первый дом ЖК Белые Росы. Здесь вообще ничего нет хорошего кроме леса с лыжной трассой (Лыжная трасса у деревни Белой за Силикатным) - вариант явно для тех кто имеет машину. Строит тот же самый КЗСМ, что построил новые 9-этажки на Силикатном. Пошли по пути Солнцеграда - отказались от многоэтажек в пользу 3-этажных домов а-ля Кошелев. И правильно. На картинках выглядит все красиво, что будет в реальности пока непонятно. Скорее всего также как в соседней Изумрудной долине, только из белого камня. 
images/foto/2021mart/2021mart156.jpg

Скоро вероятно здесь и светофор появится, и через силикатный станет еще труднее ездить.

По-хорошему нужна объездная дорога мимо силикатного от АЗС у станции Азарово через огороды, Яченку к мосту у деревни Белой, но никто ее не построит. Так что еще один новый район повесят на старую инфраструктуру.

Достраивают первый дом. Цены пока непонятны - на сайте по запросу, от 50 тысяч за квадрат. Там же обещают "15 минут от центра Калуги" и "Собственную инфраструктуру". Инфраструктура в виде магазина и детсада (не факт) может когда и появится, то очень не скоро, а 15 минут до центра - ну разве что ночью.
images/foto/2021mart/2021mart157.jpg

Про старый Силикатный:

Силикатный, лето 2020

Изумрудная долина. Силикатный.

Силикатный, 2018 год

Силикатный 2012 год

Рубрика: Районы Калуги

Comments:

 

Об авторе. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.