Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чем южнее, тем более темпераментные люди живут в нашей стране. Почему жители Санкт-Петербурга такие культурные? Потому что на севере живут. А вот Ростов-на-Дону это почти Кавказ уже. Самих кавказцев в Ростове тоже много - целые районы имеют армянские названия. Плюс много бывших украинцев с крестьянскими привычками, которых город так и не смог переварить в культурном плане.

Ездят в Ростове-на-Дону довольно агрессивно, быстро, без тормозов. В Москве спокойней, в Питере спокойней, жестче только на Кавказе, в Минводах. Но без последствий, и пробки не такие уж и большие в Ростове, жить можно.

На улицах на человека с камерой смотрят косо, как будто в глубинке где. Но большинство не замечает. Не самый гостеприимный город, но и не самый плохой - в целом Ростов мне понравился, об этом уже говорил.

Начну с неприличного граффити у Парамоновских складов.

rostov/rostov187.jpg

На дорогах местами страшно, уже писал. 

rostov/rostov190.jpg

Помыть грузовую машину на центральной улице - запросто. Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам и вода по тротуару ручьем - мою-то у своего дома! А жалкие пешеброды - хрен с ними. 

rostov/rostov191.jpg

Стою на светофоре - и прямо перед моими глазами происходит ДТП. Один джигит затормозил, другой джигит не успел.

rostov/rostov192.jpg

Дальше происходящее напоминало сценку из камеди-клаба, где на сцене выступают похожие армяне. 

rostov/rostov193.jpg

Больше всего понравились всевозможные таблички против парковщиков. Все что ниже сфоткал пройдя 200 метров по Пушкинскому бульвару и свернув на соседнюю улицу. Может просто место такое... 

rostov/rostov194.jpg

Гарантия прокола 

rostov/rostov195.jpg

Просто машины не ставить просят 

rostov/rostov196.jpg

Путевка в шиномонтаж 

rostov/rostov197.jpg

Все злые!!! 

rostov/rostov198.jpg

Халтуринский переулок это... Внезапно масонский глаз.

rostov/rostov199.jpg

Без фантазии 

rostov/rostov200.jpg

Реклама порносайта 

rostov/rostov201.jpg

Рядом же просят не искать себе проблем 

rostov/rostov202.jpg

Здесь уже кому-то проломили череп 

rostov/rostov203.jpg

Твердый знак прекрасен 

rostov/rostov204.jpg

Побывал в аэропорту. Машина миссии ОБСЕ - следят за войной на Донбассе. 

rostov/rostov205.jpg

Аэропорт Ростова-на-Дону очень тесный, людей много, зато в центре города, но уже строят новый просторный, правда за городом как положено.

rostov/rostov206.jpg

Было немного времени заехать в парк Острвоского. Хотел посмотреть на детскую железную дорогу, но она не работала. Белочек тоже не встретил. 

rostov/rostov207.jpg

Велопрокат закрыт.  

rostov/rostov208.jpg

Ужасного вида ресторан. Плитки в парке тоже нет, аттракционы старые, такой парк из 90-х... Может еще есть в Ростове парки, но этот не впечатлил. 

rostov/rostov209.jpg



 

Comments:

 

Об авторе этого сайта. Кирилл Сальников, путешественник из Калуги. Объехал всю Калужскую область. Много путешествует по России и немного по соседним странам. Почитать про Калугу, про окрестности Калуги, про Калужскую область, посмотреть все посещенные места на карте с геометками, почитать свежие посты в блоге про Калугу. Раздел с обзорными материалами по Калуге и области. Разрешается также использовать размещенные здесь фотографии в соцсетях, блогах и СМИ (кроме печатных), при условии что фотография не будет обрезана и рядом с ней будет активная ссылка на сайт. По вопросам сотрудничества пишите kirill_kaluga@mail.ru или через форму для комментариев.