Blue Flower

 

 

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Привоз - главный рынок Одессы, и позиционируется как достопримечательность. Но мне там не понравилось совсем. По порядку...

images/foto/odessa/odessa020.jpg

Вокзал в Одессе красивый и привокзальная площадь тоже.

images/foto/odessa/odessa021.jpg

Кругом трамвайные пути, сами трамваи и трамвайное депо тут же. Там вроде как музей даже есть, но после того как спросили трамвайных сторожей как к нему пройти и услышали в ответ тираду с матом о том, что некий поц все продал, разорил и разграбил, идти туда расхотелось. Ну и вообще во Львове трамваи более фотогеничны, честно говоря, трамваи туда фоткать. Хотя и в Одессе есть прикольные трамвайные места, жаль только трамваи там редко ходят и добираться до них долго. Еще скажу, что два трамвайных гаража как на фото переделаны в гостиницу и торговый центр. Тем не менее, трамваи в Одессе ходят. 

images/foto/odessa/odessa022.jpg

Идем на Привоз. Слева вход в зоопарк с животными, справа вход на рынок с одесситами. Между ними одесская пробка - некий человек другой ориентации оставил машину и исчез. По путям не объехать, сзади тоже стоят и подъезжают еще.images/foto/odessa/odessa023.jpg

Привоз уже мало чем похож на тот, что был изначально, то есть на трущобы, но кое-что осталось.

images/foto/odessa/odessa024.jpg

Привоза сейчас два рядом - новый и старый. Новый - это торговый центр с рынком на первом этаже. Вообще скучно.

images/foto/odessa/odessa025.jpg

Старый, но переживший реконструкцию, обычный рынок. У нас в Калуге такой же в принципе, но поменьше в три раза - Калуга старый купеческий город, кто не знает. Продавцы также зовут товар купить, можно торговаться, выбор такой же, единственно что есть свежая рыба,  в основном бычки и килька, шаланды с кефалями остались в песнях. Креветки есть, но мелкие, зато дикие и свежие, в магазинах-то иностранные и искусственно выращенные. Камбалы здоровенные больше всего впечатляют. 

images/foto/odessa/odessa026.jpg

Под соседней крышей темнее и тут больше азиатов и кавказцев. Вообще, азиатов в Одессе  и на Украине меньше чем в России, но частенько встречаются индусы, негры и вьетнамцы, а г"старб@йтерами тут работают жители соседней Молдавии.

images/foto/odessa/odessa027.jpg

Проезд тачек

images/foto/odessa/odessa028.jpg

Да, на Привозе можно купить все, это правда. Насчет папы и мамы, как в анекдоте, не знаю, а вот духовные услуги оказываются - недаром церковь рядом!

images/foto/odessa/odessa029.jpg

Попорошайка-невидимка.  Это уже в скверике. А через 10 метров подошел парень и спросил типа как пройти в ЦУМ знаю ли я. Я таки задницей почуял что развод сейчас будет и побыстрее свалили подальше.

images/foto/odessa/odessa030.jpg

Бродячие собаки похоже беда современной Украины. То ли на отстрел денег нет, то ли зоофашисты грозят властям европейским спонсорам пожаловаться, но их много. Вот они лают на инвалида без ноги, чем-то не угодил им. Нападают на самых слабых.

images/foto/odessa/odessa031.jpg

Кусочек совсем старого Привоза остался между депо и зоопарком под стенами первой ночлежки в России. В Одессе много чего первого в России было - и автомобиль, и ночлежка, и скорая помощь. Да, многое придумано в Одессе.

images/foto/odessa/odessa032.jpg

В бывшей ночлежке сейчас размещается кружок юннатов (юных натуралистов, не путать с натуралами).

images/foto/odessa/odessa033.jpg

Основные силы наземной торговли сейчас сосредоточены вокруг рынка на Староконке - мы и там были, но попали на Пасху и он не работал, а после осмотра этого уголка Привоза, ехать туда желание отпало. В общем, что уже давно на помойке, тем здесь и торгуют. Мышка с шариком? Пожалуйста.

images/foto/odessa/odessa034.jpg

Современный IT рынок на Украине. Материнская плата для второго, а  может и первого, пня (не путать с коретудуо) - вот она. 

images/foto/odessa/odessa035.jpg

Немного б/у автомобиль даже есть. Я еще не получил права, покупать не стал. Ну и мусорная куча в центре из неликвида, через пару дней она сгорела.

images/foto/odessa/odessa036.jpg

Старые домики вокруг доживают последние дни. Того Привоза из книжек уже нет. 

images/foto/odessa/odessa037.jpg

Домики жалко, Привоз нет.

 

Смотрите также:

Рубрика Города и страны

Comments: